- Главная
- /
- Статья
Удалить организацию клиента в Control Hub
Вы можете навсегда удалить свою организацию в Control Hub. Все данные будут потеряны. Это необратимо.
Прежде чем удалить свою организацию
Перед началом процесса удаления ознакомьтесь со следующей информацией.
-
Партнеры не могут удалять организации для своих клиентов. Только администраторы клиентов могут удалять свои организации.
-
Возможность удаления организации зависит от ваших разрешений и настроек организации. Например, вы не сможете удалить свою организацию, если включена синхронизация каталогов.
-
Если у вас есть бесплатная учетная запись Webex, выполните следующие действия, чтобы удалить учетную запись.
-
Если пробная версия все еще активна, ее необходимо отменить, прежде чем удалить организацию.
-
Организации, в которых не было активности в течение 60 дней, автоматически удаляются.
Удаление организации повлечет за собой потерю данных и необратимо.
При удалении организации вся информация, связанная с вашей организацией, в том числе данные всех пользователей, будет безвозвратно удалена. Такие данные, как сообщения и файлы приложения Webex, а также все Webex Meetings данные, включая Webex Meetings URL-адреса и записи встреч, будут потеряны.
При удалении организации может возникнуть ошибка с ответом HTTP 409 Conflict, и вы можете столкнуться с одной или несколькими из этих ошибок. Чтобы удалить организацию, устраните эти условия.
-
Организацию нельзя удалить, так как на нее есть связанные сайты.
-
Организацию нельзя удалить, так как у нее есть активные подписки или лицензии.
-
Организацию нельзя удалить, так как включена синхронизация каталогов.
-
Организацию нельзя удалить, так как в ней более одного пользователя.
-
Организацию нельзя удалить, так как в ней несколько организаций, управляемых взаимоотношениями.
-
Организацию нельзя удалить, так как она управляла организациями.
Удалите свою организацию
Если вы являетесь полноправным администратором организации, у которой только бесплатные подписки, при входе в систему появится всплывающее окно, в котором вы можете выбрать «Удалить организацию» или «Напомнить мне позже».
При попытке добавить пользователей, которые использовали свой адрес электронной почты для создания пробной учетной записи, вы получите сообщение об ошибке. Пользователи должны сначала удалить свою организацию, прежде чем вы сможете добавить их в свою организацию.
Прежде чем начать
Вам необходимо удалить все активные пробные версии, прежде чем вы сможете удалить свою организацию.
| 1 |
Войдите в Control Hub, затем в разделе Управление выберите . |
| 2 |
В разделе Удалить организацию из системы идентификации Cisco нажмите Удалить организацию. |
| 3 |
В окне Удалить организацию отметьте все флажки, чтобы подтвердить, что вы знаете, что удаляете пользователей и что этот выбор необратим. |
| 4 |
Нажмите «Удалить организацию». |