- 主页
- /
- 文章
如果用户使用您拥有的电子邮件域名注册了个人 Webex 帐户,或者他们属于其他 Control Hub 组织,您可以将他们纳入您的组织。个人可以选择使用与您站点不同的电子邮件地址来保留其个人帐户。
在尝试声明用户之前,请阅读以下内容:
-
在声明用户之前,禁用 目录连接器中的目录同步。只有在您的索赔完成后才能重新启用同步功能。
如果运行同步操作,但声明的用户不在您的目录中,则同步过程可能会删除声明的用户。我们建议您在认领用户后使用 干运行同步 进行测试。
-
在 Control Hub 中验证您的 域名,以便您可以认领任何在其电子邮件地址中使用这些域名的帐户用户。
您无需声明域,即可声明用户。有关更多信息,请参阅 管理您的域。
-
确定是否允许用户将旧帐户中的内容迁移到新帐户。
-
要允许迁移,请在 “声明用户 ”页面或 “组织设置 ”页面中启用 “允许用户携带其 Webex 对话 ”设置。
-
-
请选择以下方法之一来认领用户:
-
方法 1:认领用户— 显示最多 100 个您可以认领的组织外部用户列表。
-
方法 2:使用 CSV 文件批量认领或修改用户—导出组织外部所有可认领用户的 CSV 文件。您可以编辑 CSV 文件,以选择要声明的人员。
-
如果您的组织拥有由站点管理部门管理的站点
我们强烈建议您在将网站从 站点管理界面更新到控制中心之前认领用户。如果在网站更新到 Control Hub 后,您将用户添加到您的组织中,那么这些用户可能会失去对网站中的会议和会议资产的访问权限。
作为一种变通方法,您可以执行以下操作,以确保用户在网站更新到 Control Hub 后不会失去对网站中会议和会议资产的访问权限:
- 对于拥有组织或站点外部管理员权限的用户:
- 移除组织和网站的所有外部管理员访问权限。
- 移除会议网站许可证。
- 认领用户后,重新授予该用户网站使用权限。您还可以恢复他们的外部管理员权限。
- 对于普通用户:
- 移除会议网站许可证。
- 将用户添加到您的组织。
- 重新授予该用户网站使用权限。
方法 1:声明用户
您可以查看您能够声明的用户的列表。如果符合条件的用户超过 100 个,请将列表导出到 CSV 文件,并按照 使用 CSV 文件批量认领或修改用户中的说明进行操作。
| 1 |
登录到 控制中心,然后在 管理下,选择 用户 ,然后单击 添加用户旁边的向下箭头。 |
| 2 |
点击 认领用户。 仅当有用户可供认领时,此选项才会显示。 |
| 3 |
单击 可选列表,然后单击 下一步。 |
| 4 |
(可选)使用下拉菜单按域对用户列表进行排序。 |
| 5 |
选择要认领的用户,然后单击 下一步。 |
| 6 |
按照向导为用户分配许可证,然后单击 下一步。 如果您使用自动许可证分配,Webex 会将许可证分配给新用户。
|
| 7 |
(可选)查看您选择的新用户以及您要分配给他们的许可证。 如果使用自动许可证分配,则不会显示此屏幕。 |
| 8 |
勾选 我理解认领这些用户是永久性的,并同意继续,然后点击 认领用户。 |
方法 2:使用 CSV 文件批量认领或修改用户
如果您需要一次性认领超过 100 个用户,则必须使用 CSV 文件。将用户导出到 CSV 文件,修改该文件,然后导入 CSV 文件以认领用户。
要切换用户的立即认领或延迟认领,您必须在启用或禁用 允许用户携带他们的 Webex 对话后导出不同的 CSV 文件。
| 1 |
登录到 控制中心,然后在 管理下,选择 用户 ,然后单击 添加用户旁边的向下箭头。 |
| 2 |
点击 通过 CSV 管理用户。 |
| 3 |
请执行以下任一操作:
|
| 4 |
根据需要修改 CSV 文件中的用户。 有关更多信息,请参阅 使用 CSV 模板在 Control Hub 中管理多个用户 。 |
| 5 |
点击 选择文件 ,然后选择您修改后的 CSV 文件。 |
| 6 |
在 选择 CSV 导入行为下选择以下选项之一 :
|
| 7 |
单击上传。 如果您使用 自动许可证分配,Webex 会自动将许可证分配给这些导入的用户。
|
| 8 |
(可选)检查正在进行的导入状态。 在控制中心右上角的 “组织任务 ”选项卡中跟踪 CSV 导入状态。 |
撤回用户声明
当您撤回用户声明时,该用户会返回到其先前的组织并保留其先前的状态。
如果用户尚未登录(这将激活其在贵组织的帐户) 且 自提出索赔以来不超过 14 天,则可以撤回索赔。
如果用户已被您的组织认领,则无法撤回认领选项。
准备工作
如果您想撤回对同一域用户的声明,您的组织 不能在 Control Hub 中声明该域 。如果域名已被认领,您可以暂时释放该域名,撤回用户,然后再重新认领该域名。
| 1 |
登录到 控制中心,然后在 管理下,选择 用户。 |
| 2 |
按 状态对用户列表进行排序。 |
| 3 |
点击最近认领的用户旁边的 |
| 4 |
选择撤回。 |
已声明用户的体验
当您认领用户时,Control Hub 会向该用户发送电子邮件通知,告知他们其公司现在管理其 Webex 帐户。它还提供了一个链接,其中包含有关他们可能会经历的任何变化的更多信息。
用户可以选择在迁移到您的组织前如何处理其旧帐户。
已认领账号的用户有两种选择:
-
更改他们的电子邮件地址,并保留原帐户。
-
删除原账户。
常见问题解答
- 是否所有已声明的用户都在我的组织中显示为“活动”?
-
已声明用户的状态与其在之前的组织中的状态一致。例如,如果用户在其之前的组织中的状态是未验证,那么当您将其导入您的组织之后,其状态为未验证。
- 如果已声明用户迁移其内容,我的组织的保留策略是否适用于这些用户?
-
是的,您的组织的保留策略适用于您声明的用户的所有空间和内容。
- 如何检查已声明用户的状态?
-
在您的组织中打开用户页面,查看已声明用户。立即声明的用户会使用其在之前的组织中的状态显示出来。
- 为什么在符合条件的待声明用户列表中看不到某些使用我的组织域的用户?
-
-
即使您已在自己的组织中验证了 同一域,您也不能从另一个组织验证的域中认领用户。如果您的任何已验证域名已被其他组织认领,则该组织及其用户将没有资格被认领。
例如:如果您管理多个组织,并尝试使用域
example.region.com认领用户,但另一个组织(用户存在于该组织中)也具有类似region.example.com的重叠域,并且该域已通过验证,则系统会将该组织排除在外,您将不会看到这些用户符合资格。要解决此问题,请从您管理的组织中删除重叠的域,执行必要的用户声明,然后根据需要重新验证域。有关更多信息,请参阅 管理您的域。
-
您无法从使用单点登录 (SSO) 的组织声明用户。
-
您无法从使用目录同步的组织声明用户。
-
- 如果声明后,用户登录其帐户,会发生什么情况?管理员是否仍能撤回声明?
-
不能。在用户登录后,您无法撤回声明。
- 如何找到可撤回声明的具体用户集?
- 按状态过滤用户列表。
- 对于我要声明的用户,其所属组织是否可以撤回我的组织所做的声明?
-
不可以。发起声明流程的组织可以撤回声明。
- 是否可以批量撤回用户声明?
-
不可以。您可以为每个受影响的用户撤回声明。

,然后选择