이 문서에서
방법 1: 사용자 클레임
방법 2: CSV 파일을 사용하여 사용자를 일괄적으로 등록하거나 수정하세요.
사용자 주장을 철회합니다
클레임된 사용자의 환경
자주 묻는 질문
사용자를 조직으로 클레임(사용자 "변환")
list-menu이 문서에서
list-menu피드백이 있습니까?

만약 사용자가 소유한 이메일 도메인을 사용하여 개인 Webex 계정에 가입했거나 다른 Control Hub 조직에 소속되어 있다면, 해당 사용자를 조직에 추가할 수 있습니다. 개인은 사이트에 대해 다른 이메일 주소를 사용하여 개인 계정을 유지하도록 선택할 수 있습니다.

사용자를 클레임하기 전에 다음 항목을 확인하십시오.

  1. 사용자를 확보하기 전에 디렉터리 커넥터에서 디렉터리 동기화를 비활성화하십시오. 청구 절차가 완료된 후에만 동기화를 다시 활성화하십시오.

    동기화를 실행할 때 소유권이 주장된 사용자가 디렉터리에 없는 경우, 동기화 프로세스에서 소유권이 주장된 사용자가 삭제될 수 있습니다. 사용자를 확보한 후에는 드라이런 동기화 를 통해 테스트해 보는 것이 좋습니다.

  2. Control Hub에서 도메인을 확인하여 해당 도메인을 이메일 주소에 사용하는 모든 사용자의 계정을 소유권 주장할 수 있도록 하세요.

    사용자를 클레임하기 위해 도메인을 클레임하지 않아도 됩니다. 자세한 내용은 도메인 관리를 참조하세요.

  3. 사용자에게 이전 계정에서 새 계정으로 콘텐츠 마이그레이션을 허용할지 여부를 결정합니다.

    • 마이그레이션을 허용하려면 사용자 등록페이지 또는 조직 설정 페이지에서 사용자가 Webex 대화를 가져올 수 있도록 허용[] 설정을 활성화하십시오.

  4. 사용자를 확보하려면 다음 방법 중 하나를 선택하십시오.

    • 방법 1: 사용자 소유권 주장— 조직 외부에서 소유권을 주장할 수 있는 최대 100명의 사용자 목록을 표시합니다.

    • 방법 2: CSV 파일을 사용하여 사용자를 일괄적으로 등록하거나 수정합니다.— 조직 외부에서 등록할 수 있는 모든 사용자를 CSV 파일로 내보냅니다. CSV 파일을 편집하여 클레임하고자 하는 사용자를 선택할 수 있습니다.

조직에 사이트 관리자가 관리하는 사이트가 있는 경우

사이트 관리자에서 컨트롤허브 로 사이트를 업데이트하기 전에 사용자 소유권을 확보하는 것이 좋습니다. 사이트가 Control Hub로 업데이트된 후 조직에 사용자를 추가하면 해당 사용자는 사이트의 회의 및 회의 자료에 대한 액세스 권한을 잃을 수 있습니다.

임시 해결책으로, 사이트가 Control Hub로 업데이트된 후에도 사용자가 사이트의 회의 및 회의 자료에 대한 액세스 권한을 잃지 않도록 다음 조치를 취할 수 있습니다.

  • 조직 또는 사이트에 대한 외부 관리자 권한을 가진 사용자의 경우:
    1. 조직 및 사이트에 대한 모든 외부 관리자 접근 권한을 제거하십시오.
    2. 회의 사이트 라이선스를 제거하세요.
    3. 사용자 소유권을 확보한 후에는 해당 사용자에게 사이트에 대한 라이선스를 다시 부여하십시오. 또한 해당 사용자의 외부 관리자 권한을 복원할 수도 있습니다.
  • 일반 사용자용:
    1. 회의 사이트 라이선스를 제거하세요.
    2. 해당 사용자를 조직에 등록하세요.
    3. 해당 사용자에게 사이트 이용 권한을 다시 부여하십시오.

방법 1: 사용자 클레임

클레임할 수 있는 사용자의 목록을 확인할 수 있습니다. 적격 사용자가 100명 이상인 경우 목록을 CSV 파일로 내보내고 CSV 파일을 사용하여 사용자를 일괄적으로 청구하거나 수정하는 방법의 지침을 따르세요.

1

Control Hub에 로그인한 다음 관리에서 사용자 를 선택하고 사용자 추가옆의 아래쪽 화살표를 클릭합니다.

2

사용자 등록을 클릭하세요.

이 옵션은 해당 사용자가 이용 가능한 경우에만 나타납니다.

3

선택가능목록을 클릭한 다음 다음을 클릭합니다.

4

(선택 사항) 드롭다운 메뉴를 사용하여 도메인별로 사용자 목록을 정렬할 수 있습니다.

5

소유권을 주장할 사용자를 선택한 다음 다음을 클릭합니다.

6

마법사를 따라 사용자에게 라이선스를 할당한 다음 다음을 클릭합니다.

자동 라이선스 지정을 사용하는 경우, Webex는 새로운 사용자에게 라이선스를 지정합니다.

자동 라이선스 할당 페이지. 사용자에게 자동으로 할당될 라이선스를 검토하십시오.

7

(선택 사항) 선택한 새 사용자와 해당 사용자에게 할당할 라이선스를 검토하십시오.

자동 라이선스 할당을 사용하는 경우에는 이 화면이 표시되지 않습니다.

8

이 사용자를 등록하는 것은 영구적이며 진행에 동의합니다를 선택한 다음 사용자 등록을 클릭합니다.

방법 2: CSV 파일을 사용하여 사용자를 일괄적으로 등록하거나 수정하세요.

100명 이상의 사용자를 한 번에 등록해야 하는 경우 CSV 파일을 사용해야 합니다. 사용자 정보를 CSV 파일로 내보내고, 파일을 수정한 다음, CSV 파일을 가져와서 사용자 정보를 등록하세요.

사용자의 즉시 청구 또는 지연 청구를 전환하려면 [ 사용자가 Webex 대화를 가져올 수 있도록 허용을 활성화 또는 비활성화한 후 다른 CSV 파일을 내보내야 합니다.

1

Control Hub에 로그인한 다음 관리에서 사용자 를 선택하고 사용자 추가옆의 아래쪽 화살표를 클릭합니다.

2

CSV 를 통해 사용자 관리를 클릭 하세요.

3

다음 중 하나를 수행합니다.

  • 새 CSV 생성 을 클릭하여 잠재적으로 청구 가능한 모든 사용자를 CSV 파일로 다운로드하세요.
  • CSV 템플릿 다운로드 를 클릭하여 원하는 사용자를 수동으로 추가하세요.
4

필요에 따라 CSV 파일에 있는 사용자를 수정합니다.

5

파일 선택 을 클릭하고 수정된 CSV 파일을 선택하세요.

6

CSV 가져오기 동작 선택아래에서 다음 옵션 중 하나를 선택하십시오. :

  • 서비스만 추가—소유권이 주장된 사용자에게만 서비스를 추가하려면 이 옵션을 선택하십시오. CSV 파일에서 Webex Meetings 또는 Webex Calling과 같은 서비스 필드가 TRUE 로 표시되면 사용자에게 라이선스가 할당됩니다. Control Hub는 FALSE로 표시된 서비스 필드를 무시합니다.

  • 서비스 추가 및 제거—소유권이 주장된 사용자에게 서비스를 추가하거나 제거하는 경우 이 옵션을 선택하십시오. CSV 파일에서 추가하려는 서비스는 TRUE 로, 제거하려는 서비스는 FALSE로 지정하세요.

7

업로드를 클릭합니다.

자동 라이선스 할당을 사용하는 경우 Webex는 가져온 사용자에게 라이선스를 자동으로 할당합니다.
8

(선택 사항) 진행 중인 가져오기 상태를 확인합니다.

Control Hub 오른쪽 상단의 조직 작업 탭에서 CSV 가져오기 상태를 추적하세요.

사용자 주장을 철회합니다

사용자에 대한 클레임을 취소하면 해당 사용자는 이전의 조직으로 돌아가고 이전의 상태를 유지합니다.

사용자가 아직 로그인하지 않은 경우(즉, 조직에서 계정을 활성화하지 않은 경우) 청구가 제기된 후 14일 이내에 청구를 철회할 수 있습니다.

이미 조직에서 사용자를 등록한 경우, 등록 취소 옵션을 사용할 수 없습니다.

시작하기 전에

동일한 도메인을 가진 사용자에 대한 클레임을 철회하려면 조직 이 Control Hub에서 해당 도메인에 대한 클레임을 보유할 수 없습니다. 도메인이 이미 소유권이 주장된 경우, 일시적으로 도메인 소유권을 해제하고 사용자를 철회한 다음 다시 도메인 소유권을 주장할 수 있습니다.

1

Control Hub에 로그인한 다음 관리에서 사용자를 선택합니다.

2

상태를 기준으로 사용자 목록을 정렬합니다.

3

최근에 소유권을 주장한 사용자 옆에 있는 추가 메뉴 를 클릭하고 사용자 소유권 철회를 선택합니다.

4

취소를 선택합니다.

클레임된 사용자의 환경

사용자 계정을 등록하면 Control Hub에서 해당 사용자에게 이메일 알림을 보내 회사에서 이제 Webex 계정을 관리하게 되었음을 알립니다. 또한 예상되는 변경 사항에 대한 자세한 정보를 확인할 수 있는 링크도 제공합니다.

그 후 사용자는 조직으로 이동하기 전에 이전 계정으로 어떤 작업을 실행할지 선택할 수 있습니다.

소유권을 주장한 사용자는 다음 두 가지 옵션 중에서 선택할 수 있습니다.

  • 기존 계정은 유지하면서 이메일 주소만 변경하세요.

  • 기존 계정을 삭제하세요. 사용자가 옵션을 선택했을 때 볼 수 있는 옵션 목록입니다. 이메일 주소를 변경하거나 기존 계정을 삭제하고 회사에서 새 계정을 만들 수 있습니다.

자주 묻는 질문

클레임된 모든 사용자가 내 조직에서 활성으로 표시됩니까?

클레임된 사용자는 이전 조직에서 사용한 상태와 일치합니다. 예를 들어, 이전 조직에서 사용자의 상태가 확인되지 않은 경우, 조직으로 불러올 때 해당 사용자의 상태는 확인되지 않음으로 나타납니다.

클레임된 사용자가 콘텐츠를 마이그레이션할 때 내 조직의 보존 정책이 클레임된 사용자에게 적용됩니까?

예. 조직의 보존 정책은 귀하가 클레임하는 사용자의 모든 스페이스 및 콘텐츠에 적용됩니다.

내 클레임된 사용자의 상태를 확인하려면 어떻게 합니까?

조직에서 사용자 페이지를 열어 클레임된 사용자를 확인합니다. 즉시 클레임된 사용자는 이전 조직에서 사용한 상태로 나타납니다.

클레임할 적격 사용자 목록에서 내 조직의 도메인 사용자를 볼 수 없는 이유는 무엇입니까?
  • 다른 조직에서 인증한 도메인의 사용자는 본인 조직에서 동일한 도메인을 인증했더라도 소유권을 주장할 수 없습니다. 인증된 도메인 중 하나라도 다른 조직에서 이미 소유권을 주장하는 경우, 해당 조직과 그 사용자는 도메인 소유권을 주장할 수 없습니다.

    예: 여러 조직을 관리하는 경우, 도메인이 example.region.com 인 사용자를 등록하려고 할 때 해당 사용자가 있는 다른 조직에도 region.example.com 와 같이 중복되는 도메인이 있고 해당 도메인이 인증된 경우, 시스템에서 해당 조직을 제외하고 해당 사용자는 등록 가능한 사용자로 표시되지 않습니다. 이 문제를 해결하려면 관리하는 조직에서 중복되는 도메인을 제거하고 필요한 사용자 클레임을 수행한 다음 필요한 경우 도메인을 다시 확인하십시오.

    자세한 내용은 도메인 관리를 참조하세요.

  • 싱글 사인온(SSO)을 사용하는 조직에서 사용자를 클레임할 수 없습니다.

  • 디렉터리 동기화 사용하는 조직에서 사용자를 클레임할 수 없습니다.

클레임이 진행된 후에 사용자가 계정에 로그인하면 어떻게 됩니까? 관리자는 여전히 클레임을 철회할 수 있습니까?

아니요. 사용자가 로그인한 후에는 클레임을 취소할 수 없습니다.

클레임을 취소할 수 있는 사용자의 정확한 집합을 찾으려면 어떻게 합니까?
상태별로 사용자 목록을 필터링합니다.
내가 사용자를 클레임하고 있는 조직에서 내 조직에서 실행한 클레임을 취소할 수 있습니까?

아니요. 클레임 프로세스를 시작한 조직은 해당 클레임을 취소할 수 있습니다.

사용자로부터 클레임을 일괄적으로 취소할 수 있습니까?

아니요. 영향을 미친 각 사용자에 대해 클레임을 취소할 수 있습니다.

이 문서가 도움이 되었습니까?
이 문서가 도움이 되었습니까?