Webex アプリへのユーザーアクセスをリセットします
Webex Pro Packでは、ユーザーが組織を離れるときやデバイスを紛失したときに、コントロールハブを使用してユーザーのアクセスをリセットできます。キャッシュされたコンテンツは、ユーザーのモバイルデバイスから削除されます。
Control Hub でユーザーのアクセスをリセットすると、そのユーザーのアクセストークンは取り消されます。 アクセストークンの有効期限が切れると、Webex アプリは自動的にユーザーをサインアウトします。
ユーザーのアクセスをすぐに(そして永久に)削除する必要がある場合は、そのユーザーを削除する必要があります。
ユーザーのアクセストークンを取り消すには:
| 1 |
https://admin.webex.com でコントロールハブにサインインし、「ユーザー」に移動してユーザーを選択します。 ユーザーの詳細ページは、ユーザーの
[概要] タブに表示されます。
|
| 2 |
セキュリティパネルで、「アクセスをリセット」をクリックします。 アクセストークンの有効期限内に、Webex アプリは自動的にユーザーをサインアウトします。
|
次にすべきこと
アクセストークンの有効期限を変更する必要がある場合は、Control Hubのトークンポリシー設定を読んでください。
ユーザーアクセスをプログラムでリセットする必要がある場合は、Authorizations APIについて読んでください。
この投稿記事は役に立ちましたか?