Webex 앱 사용자 액세스 재설정하기
Webex Pro Pack을 사용하면 Control Hub를 사용하여 사용자가 조직을 떠나거나 장치를 분실했을 때 해당 사용자의 액세스를 재설정할 수 있어요.캐시된 콘텐츠가 사용자 모바일 기기에서 삭제돼요.
컨트롤 허브에서 사용자 액세스를 재설정하면 해당 사용자의 액세스 토큰이 취소돼요. 액세스 토큰이 만료되면, Webex 앱이 자동으로 사용자를 로그아웃해요.
사용자의 접근을 즉시 (그리고 영구적으로) 제거해야 한다면 사용자를 삭제해야 해요.
사용자의 액세스 토큰을 취소하려면:
| 1 |
https://admin.webex.com 에서 컨트롤 허브에 로그인한 다음 사용자로 가서 사용자를 선택하세요. 사용자 세부 정보 페이지가 사용자 요약
탭에 열려요.
|
| 2 |
보안 패널에서 액세스 재설정을 클릭해요. 액세스 토큰 만료 기간 내에 Webex 앱이 사용자를 자동으로 로그아웃해요.
|
다음에 뭘 해야 돼요?
액세스 토큰의 만료 시간을 변경해야 하는 경우 컨트롤 허브에서 토큰 정책 설정을 읽어보세요.
프로그래밍 방식으로 사용자 액세스를 재설정해야 하는 경우 승인 API에 대해 읽어보세요.
이 문서가 도움이 되었습니까?