In diesem Artikel
dropdown icon
Einführung
    Control Hub
    Gerät
Individuelle Arbeitsbereiche
Einzelne Geräte
Mehrere Arbeitsbereiche
Mehrere Geräte
Den geplanten Wartungsmodus für Geräte in Control Hub aktivieren
list-menuIn diesem Artikel
list-menuFeedback?

Im Modus „Geplante Wartung“ können Sie Wartungsarbeiten für Geräte und Arbeitsbereiche in Control Hub planen, um einen reibungsloseren Betrieb und weniger Unterbrechungen zu gewährleisten.

Einführung

Der geplante Wartungsmodus ist nützlich, wenn Aktivitäten geplant sind, die zu unnötigen Warnungen oder Problemen in Control Hub führen können, z. B. bei einer Geräteaktualisierung oder der Renovierung von Besprechungsräumen.

Control Hub

Sie können die geplante Wartung sowohl für einzelne Arbeitsbereiche und Geräte als auch in großen Mengen aktivieren und deaktivieren.

Wenn sich ein Gerät im geplanten Wartungsmodus befindet:

  • Es werden keine Gerätewarnungen gesendet.
  • Offline-Geräte werden mit dem Wartungsstatus Offline: anstelle des Status Offline angezeigt.
  • Online-Geräte werden mit dem Online-Status angezeigt, unabhängig davon, ob sie Probleme haben oder nicht.
  • Beginn und Ende der geplanten Wartung spiegeln sich in der Gerätehistorie wider.
  • Wenn ein Gerät in den Modus für die geplante Wartung versetzt wird, wird der Arbeitsbereich, zu dem es gehört, in den Modus für die geplante Wartung festgelegt.

Wenn sich ein Arbeitsbereich im Modus "Geplante Wartung" befindet:

Probleme und der Online-/Offline-Status werden weiterhin angezeigt, wenn Sie die Detailseiten eines bestimmten Arbeitsbereichs oder Geräts aufrufen.

Sie können die Filterung verwenden, um alle Arbeitsbereiche oder Geräte anzuzeigen, die sich im geplanten Wartungsmodus befinden oder für die geplante Wartung geplant sind. Auf der Seite mit den Arbeitsplatz- und Gerätedetails wird angezeigt, wann die geplante Wartung aktiviert ist, und es ist eine Einzelbearbeitung möglich.

Geplante Wartungsarbeiten werden für Geräte im gemeinsam genutzten Modus und im persönlichen Modus unterstützt. Wenn Sie ein persönliches Gerät im geplanten Wartungsmodus PUT, ist nur dieses Gerät betroffen. Andere Geräte, die mit diesem Benutzer verbunden sind, sind davon nicht betroffen.

Wenn ein Gerät nach 365 Tagen Inaktivität abläuft, ändert sich der Gerätestatus von "Geplante Wartung " in "Abgelaufen".

Die geplante Wartung ist ein Control Hub- und Administrator-Tool, das sich nicht auf die Raumbuchung oder die Gerätefunktionalität auswirkt.

Gerät

Wenn sich ein Gerät, entweder über die Geräte- oder Workspace-Einstellungen, im Wartungsmodus befindet:

  • Alle unterstützten Geräte im Workspace zeigen den Wartungsstatus auf der Geräte-Benutzeroberfläche an. Es ist möglich, eine benutzerdefinierte Nachricht hinzuzufügen, um den Benutzern den Grund mitzuteilen, warum das Gerät oder der Besprechungsraum nicht verfügbar ist.

    Device homescreen with a black wallpaper and the message "System under maintenance Caution: Wet paint"
  • Interaktionen beim Anrufen und Eingeben von Anrufen sind nicht verfügbar.

  • Bitte nicht stören ist aktiviert, sodass eingehende Anrufe nicht auf dem Gerät klingeln. Wenn die Wartung endet, wird der vorherige „Bitte nicht stören“ -Status wiederhergestellt.

  • Die Geräteeinstellungen sind weiterhin über die unterstützten Einstellungen oder über das seitliche Bedienfeld des Controllers verfügbar.

  • Administratoren können das Gerät weiterhin im Hintergrund über Control Hub verwalten.

Individuelle Arbeitsbereiche

1

Wechseln Sie zur Seite Arbeitsbereiche in Control Hub und wählen Sie den Arbeitsbereich aus, den Sie in den Modus für die geplante Wartung versetzen möchten. Wechseln Sie in den Modus Geplante Wartung, und wählen Sie Zeitplan bearbeiten aus.

2

Wählen Sie im Dropdown-Menü die Option Ein aus, und aktivieren Sie Geplant , wenn Sie den Modus für die geplante Wartung für einen bestimmten Zeitraum aktivieren möchten.

Wenn Sie "Zeitplan " deaktiviert lassen , wechselt der Arbeitsbereich sofort in den geplanten Wartungsmodus, und um ihn zu deaktivieren, müssen Sie im Dropdown-Menü die Option "Aus " auswählen , um ihn zu TURN deaktivieren.

3

Fügen Sie eine benutzerdefinierte Nachricht mit maximal 150 Zeichen hinzu, die auf dem Bildschirm des Geräts angezeigt wird.

Wenn keine benutzerdefinierte Meldung festgelegt ist, wird nur die Standardmeldung „System wird gewartet“ angezeigt. Die benutzerdefinierte Nachricht erscheint unter der Standardnachricht.

4

Wählen Sie Speichern aus , um den geplanten Wartungsmodus anzuwenden.

Einzelne Geräte

1

Wechseln Sie in Control Hub zur Seite "Geräte " und wählen Sie das Gerät aus, das Sie in den geplanten Wartungsmodus versetzen möchten. Wechseln Sie in den Modus Geplante Wartung, und wählen Sie Zeitplan bearbeiten aus.

2

Wählen Sie im Dropdown-Menü die Option Ein aus, und aktivieren Sie Geplant , wenn Sie den Modus für die geplante Wartung für einen bestimmten Zeitraum aktivieren möchten.

Wenn Sie die Option "Zeitplan " deaktiviert lassen , wechselt das Gerät sofort in den geplanten Wartungsmodus, und um ihn zu TURN, müssen Sie im Dropdown-Menü die Option "Aus" auswählen .

3

Fügen Sie eine benutzerdefinierte Nachricht mit maximal 150 Zeichen hinzu, die auf dem Bildschirm des Geräts angezeigt wird.

Wenn keine benutzerdefinierte Meldung festgelegt ist, wird nur die Standardmeldung „System wird gewartet“ angezeigt. Die benutzerdefinierte Nachricht erscheint unter der Standardnachricht.

4

Wählen Sie Speichern aus , um den geplanten Wartungsmodus anzuwenden.

Mehrere Arbeitsbereiche

1

Wechseln Sie zur Seite Arbeitsbereiche in Control Hub und wählen Sie die Arbeitsbereiche aus, die Sie in den Modus für die geplante Wartung versetzen möchten. Wählen Sie Bearbeiten aus, und wechseln Sie in den Modus Geplante Wartung. Wählen Sie Zeitplan bearbeiten aus.

2

Wählen Sie im Dropdown-Menü die Option Ein aus, und aktivieren Sie Geplant , wenn Sie den Modus für die geplante Wartung für einen bestimmten Zeitraum aktivieren möchten.

Wenn Sie "Zeitplan " deaktiviert lassen , wechselt der Arbeitsbereich sofort in den geplanten Wartungsmodus, und um ihn zu deaktivieren, müssen Sie im Dropdown-Menü die Option "Aus " auswählen , um ihn zu TURN deaktivieren.

3

Fügen Sie eine benutzerdefinierte Nachricht mit maximal 150 Zeichen hinzu, die auf dem Bildschirm des Geräts angezeigt wird.

Wenn keine benutzerdefinierte Meldung festgelegt ist, wird nur die Standardmeldung „System wird gewartet“ angezeigt. Die benutzerdefinierte Nachricht erscheint unter der Standardnachricht.

4

Wählen Sie Weiter aus, und überprüfen Sie die Konfiguration. Wählen Sie zum Speichern Anwenden aus.

Mehrere Geräte

1

Wechseln Sie in Control Hub zur Seite "Geräte " und wählen Sie die Geräte aus, die Sie in den Modus für die geplante Wartung versetzen möchten. Wählen Sie Bearbeiten aus, und wechseln Sie in den Modus Geplante Wartung. Wählen Sie Bearbeiten aus.

2

Wählen Sie im Dropdown-Menü die Option Ein aus, und aktivieren Sie Geplant , wenn Sie den Modus für die geplante Wartung für einen bestimmten Zeitraum aktivieren möchten.

Wenn Sie die Option "Zeitplan " deaktiviert lassen , wechselt das Gerät sofort in den geplanten Wartungsmodus, und um ihn zu TURN, müssen Sie im Dropdown-Menü die Option "Aus" auswählen .

3

Fügen Sie eine benutzerdefinierte Nachricht mit maximal 150 Zeichen hinzu, die auf dem Bildschirm des Geräts angezeigt wird.

Wenn keine benutzerdefinierte Meldung festgelegt ist, wird nur die Standardmeldung „System wird gewartet“ angezeigt. Die benutzerdefinierte Nachricht erscheint unter der Standardnachricht.

4

Wählen Sie zum Speichern Bestätigen aus.

War dieser Artikel hilfreich für Sie?
War dieser Artikel hilfreich für Sie?