En este artículo
dropdown icon
Introducción
    Centro de control
    Dispositivo
Espacios de trabajo individuales
Dispositivos individuales
Múltiples espacios de trabajo
Múltiples dispositivos
Habilitar el modo de mantenimiento planificado para dispositivos en Control Hub
list-menuEn este artículo
list-menu¿Comentarios?

El modo de mantenimiento planificado le permite programar el mantenimiento de dispositivos y espacios de trabajo en Control Hub, lo que garantiza operaciones más fluidas y menos interrupciones.

Introducción

El modo de mantenimiento planificado es útil cuando hay actividades planificadas que pueden dar lugar a alertas o problemas innecesarios en Control Hub, como al actualizar un dispositivo o renovar salas de reuniones.

Centro de control

Puede habilitar y deshabilitar el mantenimiento planificado tanto en espacios de trabajo y dispositivos individuales, como de forma masiva.

Cuando un dispositivo está en modo de mantenimiento planificado:

  • No se envían alertas de dispositivos.
  • Los dispositivos sin conexión aparecen con un estado de mantenimiento sin conexión en lugar de sin conexión.
  • Los dispositivos en línea aparecen con el estado en línea independientemente de si tienen problemas o no.
  • El inicio y el final del mantenimiento planificado se reflejan en el historial del dispositivo.
  • Cuando un dispositivo se coloca en modo de mantenimiento planificado, el espacio de trabajo al que pertenece se establece en modo de mantenimiento planificado.

Cuando un espacio de trabajo está en modo de mantenimiento planificado:

Los problemas y el estado en línea/fuera de línea siguen mostrándose cuando va a las páginas de detalles de un espacio de trabajo o dispositivo específico.

Puede usar el filtrado para ver todos los espacios de trabajo o dispositivos en modo de mantenimiento planificado o que está programado para el mantenimiento planificado. La página de detalles del espacio de trabajo y del dispositivo muestra cuándo está habilitado el mantenimiento planificado y permite una edición única.

El mantenimiento planificado es compatible con dispositivos de modo compartido y personal. Si pone un dispositivo personal en modo de mantenimiento planificado, solo ese dispositivo se verá afectado. No afecta a otros dispositivos que están conectados a ese usuario.

Si un dispositivo caduca después de 365 días de inactividad, el estado del dispositivo cambia de Mantenimiento planificado a Vencido.

El mantenimiento planificado es un centro de control y una herramienta de administración que no afecta la reserva de espacio ni la funcionalidad del dispositivo.

Dispositivo

Cuando un dispositivo, ya sea a través de la configuración del dispositivo o del espacio de trabajo, está en modo de mantenimiento:

  • Todos los dispositivos compatibles en el espacio de trabajo muestran el estado de mantenimiento en la interfaz de usuario del dispositivo. Es posible agregar un mensaje personalizado para indicar a los usuarios la razón por la que el dispositivo o la sala de reuniones no están disponibles.

    Device homescreen with a black wallpaper and the message "System under maintenance Caution: Wet paint"
  • Las interacciones de llamadas e ingreso de llamadas no están disponibles.

  • No molestar se aplica para que las llamadas entrantes no suene en el dispositivo. Cuando finaliza el mantenimiento, se restablece el estado anterior de No molestar.

  • La configuración del dispositivo permanece disponible desde la configuración admitida o el punto de entrada del panel lateral del controlador.

  • Los administradores pueden continuar administrando el dispositivo en segundo plano a través de Control Hub.

Espacios de trabajo individuales

1

Vaya a la página Espacios de trabajo en Control Hub y seleccione el espacio de trabajo que desea establecer en el modo de mantenimiento planificado. Vaya al modo Mantenimiento planificado y seleccione Editar programa.

2

En el menú desplegable, seleccione Activado y active Programado si desea habilitar el modo de mantenimiento planificado durante un período específico.

Si deja la programación desactiva, el espacio de trabajo entra en el modo de mantenimiento planificado inmediatamente y para desactivarlo debe seleccionar Desactivado en el menú desplegable.

3

Agregue un mensaje personalizado de un máximo de 150 caracteres que se muestra en la pantalla del dispositivo.

Si no se establece ningún mensaje personalizado, solo se muestra el mensaje estándar “Sistema en mantenimiento”. El mensaje personalizado aparece debajo del mensaje estándar.

4

Seleccione Guardar para aplicar el modo de mantenimiento planificado.

Dispositivos individuales

1

Vaya a la página Dispositivos en Control Hub y seleccione el dispositivo que desea configurar en el modo de mantenimiento planificado. Vaya al modo Mantenimiento planificado y seleccione Editar programa.

2

En el menú desplegable, seleccione Activado y active Programado si desea habilitar el modo de mantenimiento planificado durante un período específico.

Si deja la programación desactiva, el dispositivo entra en el modo de mantenimiento planificado inmediatamente y para desactivarlo debe seleccionar Desactivado en el menú desplegable.

3

Agregue un mensaje personalizado de un máximo de 150 caracteres que se muestra en la pantalla del dispositivo.

Si no se establece ningún mensaje personalizado, solo se muestra el mensaje estándar “Sistema en mantenimiento”. El mensaje personalizado aparece debajo del mensaje estándar.

4

Seleccione Guardar para aplicar el modo de mantenimiento planificado.

Múltiples espacios de trabajo

1

Vaya a la página Espacios de trabajo en Control Hub y seleccione los espacios de trabajo que desea establecer en el modo de mantenimiento planificado. Seleccione Editar y vaya al modo Mantenimiento planificado. Seleccione Editar horario.

2

En el menú desplegable, seleccione Activado y active Programado si desea habilitar el modo de mantenimiento planificado durante un período específico.

Si deja la programación desactiva, el espacio de trabajo entra en el modo de mantenimiento planificado inmediatamente y para desactivarlo debe seleccionar Desactivado en el menú desplegable.

3

Agregue un mensaje personalizado de un máximo de 150 caracteres que se muestra en la pantalla del dispositivo.

Si no se establece ningún mensaje personalizado, solo se muestra el mensaje estándar “Sistema en mantenimiento”. El mensaje personalizado aparece debajo del mensaje estándar.

4

Seleccione Siguiente y revise la configuración. Para ahorrar, seleccione Aplicar.

Múltiples dispositivos

1

Vaya a la página Dispositivos en Control Hub y seleccione los dispositivos que desea configurar en el modo de mantenimiento planificado. Seleccione Editar y vaya al modo Mantenimiento planificado. Seleccione Editar.

2

En el menú desplegable, seleccione Activado y active Programado si desea habilitar el modo de mantenimiento planificado durante un período específico.

Si deja la programación desactiva, el dispositivo entra en el modo de mantenimiento planificado inmediatamente y para desactivarlo debe seleccionar Desactivado en el menú desplegable.

3

Agregue un mensaje personalizado de un máximo de 150 caracteres que se muestra en la pantalla del dispositivo.

Si no se establece ningún mensaje personalizado, solo se muestra el mensaje estándar “Sistema en mantenimiento”. El mensaje personalizado aparece debajo del mensaje estándar.

4

Para ahorrar, seleccione Confirmar.

¿Ha encontrado este artículo útil?
¿Ha encontrado este artículo útil?