Dans cet article
dropdown icon
Présentation
    Control Hub
    Appareil
Espaces de travail individuels
Appareils individuels
Plusieurs espaces de travail
Plusieurs appareils
Activer le mode de maintenance planifiée pour les appareils dans Control Hub
list-menuDans cet article
list-menuUn commentaire ?

Le mode de maintenance planifiée vous permet de planifier la maintenance des appareils et des espaces de travail dans Control Hub, afin de faciliter les opérations et de réduire les interruptions.

Présentation

Le mode maintenance planifiée est utile lorsque certaines activités planifiées peuvent entraîner des alertes ou des problèmes inutiles dans Control Hub, par exemple lors de l'actualisation d'un appareil ou de la rénovation de salles de réunion.

Control Hub

Vous pouvez activer et désactiver la maintenance planifiée à la fois sur des espaces de travail et des appareils individuels, et de manière groupée.

Lorsqu'un appareil est en mode de maintenance planifiée :

  • Aucune alerte n'est envoyée sur les appareils.
  • Les appareils hors ligne apparaissent en mode hors ligne : état de maintenance au lieu d'état hors ligne.
  • Les appareils en ligne apparaissent avec le statut En ligne, qu'ils rencontrent des problèmes ou non.
  • Le début et la fin de la maintenance planifiée se reflètent dans l'historique de l'appareil.
  • Lorsqu'un appareil est placé en mode maintenance planifiée, l'espace de travail auquel il appartient est configuré en mode maintenance planifiée.

Lorsqu'un espace de travail est en mode maintenance planifiée :

Les problèmes et le statut en ligne/hors ligne apparaissent toujours lorsque vous accédez aux pages détaillées d'un espace de travail ou d'un appareil en particulier.

Vous pouvez utiliser le filtrage pour voir tous les espaces de travail ou appareils en mode maintenance planifiée ou qui sont programmés pour une maintenance planifiée. La page détaillée de l'espace de travail et de l'appareil indique quand la maintenance planifiée est activée et permet une modification unique.

La maintenance planifiée est prise en charge pour les appareils en mode partagé et personnel. Si vous mettez un appareil personnel en mode maintenance planifiée, seul cet appareil est concerné. Cela n'affecte pas les autres appareils connectés à cet utilisateur.

Si un appareil expire après 365 jours d'inactivité, son état passe de Maintenance planifiée à Expiré.

Planned Maintenance est un hub de contrôle et un outil d'administration qui n'ont aucune incidence sur la réservation d'espace ou les fonctionnalités de l'appareil.

Appareil

Quand un appareil, via les paramètres de l'appareil ou de l'espace de travail, passe en mode maintenance :

  • L'état de maintenance de tous les appareils pris en charge dans l'espace de travail est affiché sur l'interface utilisateur de l'appareil. Il est possible d'ajouter un message personnalisé pour indiquer aux utilisateurs la raison pour laquelle l'appareil ou la salle de réunion ne sont pas disponibles.

    Device homescreen with a black wallpaper and the message "System under maintenance Caution: Wet paint"
  • Les interactions avec les appels et la saisie des appels ne sont pas disponibles.

  • La fonction Ne pas déranger est appliquée pour que les appels entrants ne sonnent pas sur l'appareil. À la fin de la maintenance, l'état Ne pas déranger précédent est rétabli.

  • Les paramètres de l'appareil restent disponibles depuis les paramètres pris en charge ou depuis le point d'entrée du panneau latéral de la manette.

  • Les administrateurs peuvent continuer à gérer l'appareil en arrière-plan via Control Hub.

Espaces de travail individuels

1

Accédez à la page Espaces de travail de Control Hub et sélectionnez l'espace de travail que vous souhaitez définir en mode maintenance planifiée. Passez en mode Maintenance planifiée et sélectionnez Modifier le calendrier.

2

Dans le menu déroulant, sélectionnez Activé et activez Programmé si vous souhaitez activer le mode de maintenance planifiée pendant une période donnée.

Si vous laissez l'option Calendrier désactivée, l'espace de travail passe immédiatement en mode maintenance planifiée et pour le désactiver, vous devez sélectionner Désactivé dans le menu déroulant.

3

Ajoutez un message personnalisé de 150 caractères maximum qui s'affiche sur l'écran de l'appareil.

Si aucun message personnalisé n'est défini, seul le message standard « Système en maintenance » s'affiche. Le message personnalisé apparaît sous le message standard.

4

Sélectionnez Enregistrer pour appliquer le mode de maintenance planifiée.

Appareils individuels

1

Accédez à la page Appareils de Control Hub et sélectionnez l'appareil que vous souhaitez mettre en mode maintenance planifiée. Passez en mode Maintenance planifiée et sélectionnez Modifier le calendrier.

2

Dans le menu déroulant, sélectionnez Activé et activez Programmé si vous souhaitez activer le mode de maintenance planifiée pendant une période donnée.

Si vous laissez l'option Calendrier désactivée, l'appareil passe immédiatement en mode maintenance planifiée et pour le désactiver, vous devez sélectionner Désactivé dans le menu déroulant.

3

Ajoutez un message personnalisé de 150 caractères maximum qui s'affiche sur l'écran de l'appareil.

Si aucun message personnalisé n'est défini, seul le message standard « Système en maintenance » s'affiche. Le message personnalisé apparaît sous le message standard.

4

Sélectionnez Enregistrer pour appliquer le mode de maintenance planifiée.

Plusieurs espaces de travail

1

Accédez à la page Espaces de travail de Control Hub et sélectionnez les espaces de travail que vous souhaitez définir en mode maintenance planifiée. Sélectionnez Modifier et passez en mode Maintenance planifiée. Sélectionnez Modifier le calendrier.

2

Dans le menu déroulant, sélectionnez Activé et activez Programmé si vous souhaitez activer le mode de maintenance planifiée pendant une période donnée.

Si vous laissez l'option Calendrier désactivée, l'espace de travail passe immédiatement en mode maintenance planifiée et pour le désactiver, vous devez sélectionner Désactivé dans le menu déroulant.

3

Ajoutez un message personnalisé de 150 caractères maximum qui s'affiche sur l'écran de l'appareil.

Si aucun message personnalisé n'est défini, seul le message standard « Système en maintenance » s'affiche. Le message personnalisé apparaît sous le message standard.

4

Sélectionnez Suivant et passez en revue la configuration. Pour enregistrer, sélectionnez Appliquer.

Plusieurs appareils

1

Accédez à la page Appareils de Control Hub et sélectionnez les appareils que vous souhaitez configurer en mode maintenance planifiée. Sélectionnez Modifier et passez en mode Maintenance planifiée. Sélectionnez Modifier.

2

Dans le menu déroulant, sélectionnez Activé et activez Programmé si vous souhaitez activer le mode de maintenance planifiée pendant une période donnée.

Si vous laissez l'option Calendrier désactivée, l'appareil passe immédiatement en mode maintenance planifiée et pour le désactiver, vous devez sélectionner Désactivé dans le menu déroulant.

3

Ajoutez un message personnalisé de 150 caractères maximum qui s'affiche sur l'écran de l'appareil.

Si aucun message personnalisé n'est défini, seul le message standard « Système en maintenance » s'affiche. Le message personnalisé apparaît sous le message standard.

4

Pour enregistrer, sélectionnez Confirmer.

Cet article était-il utile ?
Cet article était-il utile ?