- ホーム
- /
- 投稿記事
Cisco Wireless Phone 9821の再起動とリセット方法を学びましょう。
スマートフォンの再起動は、よくある問題を解決したり、新しい設定が確実に適用されるようにするのに役立ちます。この処理によって既存の設定が消去されることはありません。
現在の設定をクリアするには、Cisco Wireless Phone 9821を工場出荷時のデフォルト設定に戻すことができます。すべての値をリセットすることも、ネットワーク設定またはセキュリティ設定のみをリセットすることもできます。
電話メニューから電話を再起動してください
| 1 |
設定 |
| 2 |
。 |
| 3 |
再起動 をハイライトして を押してを選択します。 |
電話機の管理ウェブページ(Unified CM)から電話機を再起動してください。
電話機がCisco Unified CMに登録されている場合に限り、電話機の管理Webページから電話機を初期設定にリモートで再起動できます。
| 1 | |
| 2 |
電話の管理ウェブページから、 再起動を選択します。 |
| 3 |
再起動 ボタンをクリックして、電話を再起動してください。 |
電話機を別のファームウェアに再起動する
電話機を再起動すると、以前のバージョンのファームウェアに戻すことができます。これにより、以前にロードしたファームウェアを一時的に使用できます。
次回電話機の電源を入れた際、新しいファームウェアがロードされます。
| 1 |
携帯電話の電源を切ってください。 |
| 2 |
アスタリスクを長押しします (*) |
| 3 |
LEDが赤色に変わったら、 アスタリスクを放してください。 (*) そして Power/End キーを呼び出します。 電話機は以前のファームウェアバージョンで起動する。 |
電話のメニューから電話を工場出荷時の設定にリセットします。
電話機を工場出荷時の設定にリセットできます。電話機はユーザー設定とネットワーク設定をデフォルト値にリセットしてから再起動します。
| 1 |
設定 |
| 2 |
。 |
| 3 |
工場出荷時設定にリセット をハイライトして を押し、を選択します。 |
次に行うこと
工場出荷時設定にリセットしたため、現在の登録情報とすべての設定が失われました。再度使用するには、新しい電話を購入する時と同じように、登録と設定を行う必要があります。
電話機のキーパッドから電話機を工場出荷時の設定にリセットします。
キーパッドを使って、電話機を工場出荷時の設定にリセットできます。電話機はユーザー設定とネットワーク設定をデフォルト値にリセットしてから再起動します。
| 1 |
携帯電話の電源を切ってください。 |
| 2 |
を押し続けてください。 (#) |
| 3 |
LEDが赤に変わったら、 ボタンを離してください。 (#) そして Power/End キーを呼び出します。 |
| 4 |
1を押してください2 3 4 5 6 7 8 9 * 0 #. LEDが緑色に点滅している場合は、工場出荷時設定へのリセット処理が進行中です。 LEDが赤く点滅している場合は、工場出荷時設定へのリセットが受け入れられませんでした。 |
次に行うこと
工場出荷時設定にリセットしたため、現在の登録情報とすべての設定が失われました。再度使用するには、新しい電話を購入する時と同じように、登録と設定を行う必要があります。
電話機の管理ウェブページ(Webex Calling)から、電話機を工場出荷時の設定にリセットしてください。
電話機がWebex Callingに登録されている場合に限り、電話機の管理Webページからリモートで電話機を初期設定に戻すことができます。
|
以下のいずれかの方法で、スマートフォンのウェブページからスマートフォンをリセットしてください。
|
次に行うこと
工場出荷時設定にリセットしたため、現在の登録情報とすべての設定が失われました。再度使用するには、新しい電話を購入する時と同じように、登録と設定を行う必要があります。
ネットワーク設定をリセット
スマートフォンのネットワーク設定を工場出荷時の設定にリセットできます。電話機はネットワーク設定をデフォルト値にリセットしてから再起動します。
| 1 |
設定 |
| 2 |
。 |
| 3 |
ネットワーク設定 をハイライトして を押し、を選択します。 |
次に行うこと
現在のネットワーク設定が失われました。ネットワーク設定を再度行う必要があります。
セキュリティ設定をリセット
スマートフォンのセキュリティ設定を工場出荷時の設定にリセットできます。電話機はセキュリティ設定をデフォルト値にリセットしてから再起動します。
| 1 |
設定 |
| 2 |
。 |
| 3 |
セキュリティ設定 をハイライトして を押し、を選択します。 |
次に行うこと
現在のセキュリティ設定が失われました。セキュリティ設定を再度行う必要があります。