- Startseite
- /
- Artikel
Verwalten Sie Ihre Benutzer, indem Sie Servicelizenzen ändern, entsprechende Aktionen basierend auf deren Status durchführen und die Liste nach bestimmten Administratorrollen, Kontotypen oder Webex-Sites filtern.
Benutzer filtern
Sie können die Liste filtern, um sich auf die Arten von Benutzern zu konzentrieren, die Sie verwalten möchten, z. B. auf Administratoren oder auf Benutzer, die sich in einer Webex Meetings-Site befinden.
| 1 |
Melden Sie sich bei Control Hub anund gehen Sie dann zu . |
| 2 |
Klicken Sie auf Filter. |
| 3 |
Wählen Sie die Filter aus, die Sie auf die Liste anwenden möchten. Sie können filtern nach:
|
Die Liste wird basierend auf den ausgewählten Filtern automatisch aktualisiert. Klicken Sie auf Zurücksetzen, um alle Filter auf einmal zu entfernen.
Benutzerstatusdetails
Die Spalte Status zeigt an, ob es in Ihrer Organisation Benutzer gibt, die inaktiv sind oder noch nicht verifiziert wurden. Verwenden Sie diese Informationen, um zu entscheiden, welche Maßnahmen für eine bestimmte Benutzerkonto Sie ergreifen müssen, wie z. B. das erneute Versenden der Bestätigungs-E-Mail oder das Entfernen eines Benutzers aus Ihrer Organisation.
Dienstlizenzen werden Benutzern unabhängig von ihrem Status zugewiesen. Ein Benutzer mit ausstehender Lizenz verwendet beispielsweise noch eine Lizenz. Sie können Einem Benutzer Lizenzen entfernen, wenn dieser die Dienste nicht mehr benötigt.
Ein Benutzer kann einen der folgenden Status haben:
-
Aktiv— Dies ist der ideale Zustand, in dem sich Benutzer während der normalen Nutzung befinden sollten. Der Benutzer ist Teil der Organisation (er wurde entweder über die Site-Administration verknüpft oder von einem Webex-Administrator in Control Hub erstellt) und verwendet seine Zusammenarbeitsdienste oder ist bereit, sie zu verwenden. Es sind keine weiteren administrativen Maßnahmen erforderlich.
-
Ausstehend—Der Benutzer ist Teil der Organisation, aber seine Identität wurde noch nicht bestätigt. Möglicherweise wird seine Identität, derzeit noch geprüft, wenn er zum ersten Mal Webex verwendet. Dieser Zustand kann leicht während des Onboardings auftreten.
Die Nutzer können die Dienste nicht nutzen, solange sie sich in diesem Zustand befinden.
Sie können nicht verifizierte Benutzer mit einer Massenaktivierungs -E- Mail dazu auffordern, ihre Konten zu aktivieren.
-
Compliance—Das Cisco Compliance-Team hat festgestellt, dass dieser Benutzer gegen die Compliance-Vorgaben verstößt.
Nutzer in diesem Zustand sind von ihrem Konto ausgesperrt.
-
Betrug—Das Betrugserkennungsteam von Cisco hat festgestellt, dass dieses Konto verdächtige Aktivitäten ausführt.
Nutzer in diesem Zustand sind von ihrem Konto ausgesperrt.
-
Gesperrt—Das Benutzerkonto wurde von einem Administrator gesperrt.
-
Vorübergehend—Der Benutzer hat bereits ein Konto mit derselben Domain erstellt und wurde von Ihrer Organisation beansprucht. Beim nächsten Anmelden wird dem Benutzer die Möglichkeit geboten , seine E-Mail-Adresse zu ändern oder sein Konto zu löschen.
Spaltenüberschriften filtern
Sie können Spalten hinzufügen oder entfernen, die auf der Seite Benutzer und der Seite Gelöschte Benutzer angezeigt werden. Beispielsweise möchten Sie die Benutzer vielleicht danach sortieren, wann sie Ihrer Organisation beigetreten sind, oder alphabetisch nach Abteilung. Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert und beim erneuten Anmelden angezeigt.
-
Um diese Änderungen vornehmen zu können, benötigen Sie Administratorrechte in dieser Organisation. Externe Administratoren und Administratoren mit Leserechten sehen diese Funktion nicht.
-
Derzeit können Sie Benutzer nicht nach Synchronisierungsquellefiltern und sortieren.
| 1 | |
| 2 |
Gehe zu und in der Liste der Benutzer auf |
| 3 |
Wählen Sie die Attribute aus, die auf der Seite angezeigt werden sollen. Das Attribut Anzeigename ist immer sichtbar. |
| 4 |
(Optional) Sie können die Spaltenüberschriften per Drag & Drop verschieben, um die Reihenfolge zu ändern. |
Benutzerliste herunterladen
Sie können Ihre Benutzerliste in eine CSV-Datei exportieren und auf Ihren Desktop herunterladen. Die exportierte CSV-Datei spiegelt alle Filter, Suchparameter oder benutzerdefinierten Attributspalten wider, die Sie auf die Benutzerliste auf Ihrem Bildschirm angewendet haben.
Je nach Größe Ihrer Organisation kann es einige Zeit dauern, bis Control Hub die Benutzerliste zusammenstellt und in eine CSV-Datei exportiert. Im Popup-Fenster werden alle aktuell laufenden Exportvorgänge angezeigt. Sie können im Fenster auf Neuen Download starten klicken, um eine neue Datei zu erstellen, die alle Änderungen enthält, die Sie seit dem letzten Export vorgenommen haben.
| 1 |
Melden Sie sich bei Control Huban und gehen Sie dann zu . |
| 2 |
Klicken Sie auf Die zuletzt exportierte CSV-Datei kann bis zu sieben Tage nach ihrer Erstellung heruntergeladen werden. |
| 3 |
Klicken Sie auf Herunterladen aus dem Task-Manager, wenn die exportierte CSV-Datei kompiliert ist. |
Details in der Spalte Aktionen
Sie können den Status eines Benutzers in der Spalte Aktionen ändern.
Wenn Sie Cisco Verzeichniskonnektor für die Benutzersynchronisierung verwenden, können Sie Einladungen erneut an Benutzer in Control Hub senden, aber Sie können Benutzer nicht erneut aktivieren, deaktivieren oder löschen. Sie müssen diese Aktionen in Active Directory und anschließend die Änderungen in Control Hub neu synchronisieren.
Je nach Status können Sie die folgenden Aktionen ausführen:
-
Einladung erneut senden—Sendet die Bestätigungs-E-Mail erneut an die Benutzer.
-
Benutzer reaktivieren—Reaktiviert Benutzer auf ihren vorherigen Status zurück.
-
Benutzer deaktivieren—Deaktiviert Benutzer und ändert ihren Status auf Inaktiv.
-
Benutzer löschen—Löscht Benutzer aus Ihrer Organisation.
Benutzerstatus verwalten
Den Benutzerstatus können Sie in der Spalte Aktionen im Control Hub verwalten.
| 1 |
Melden Sie sich bei Control Hub anund gehen Sie dann zu . |
| 2 |
Klicken Sie auf |
| 3 |
Wählen Sie die Aktion aus, die Sie ausführen möchten. Wenn Ihre Organisation die Verzeichnissynchronisierung nutzt (z. B. DirSync, Okta, Entra ID), müssen Sie die Benutzer in Ihrem Verzeichnis verwalten und diese Änderungen mit Webex synchronisieren. |
Eingeschränkte Benutzer anzeigen
Wenn die Compliance- und Betrugserkennungsteams von Cisco feststellen, dass ein Benutzer verdächtige Aktivitäten ausübt, wird der Benutzer im Control Hub als Betrug oder Compliance gekennzeichnet. Diese Benutzer haben keinen Zugriff mehr auf die Webex-Dienste.
Sie können die vollständige Liste der Benutzer in Ihrer Organisation anzeigen, die mit Betrug, Complianceoder beidem gekennzeichnet sind. Diese Bezeichnungen können einem Benutzer weder ausgewählt noch entfernt werden. Wenn Sie der Meinung sind, dass ein Benutzer fälschlicherweise gemeldet wurde, wenden Sie sich bitte an den Support.
| 1 | |
| 2 |
Klicken Sie auf . |
Ausstehende Benutzer verwalten
Control Hub löscht normalerweise ausstehende Benutzerkonten 30 Tage nach der Deaktivierung. Sie können diese Einstellung ändern, sodass Control Hub bis zu 90 Tage wartet, bevor ausstehende Benutzer gelöscht werden.
Webex speichert Benutzerdaten für noch nicht registrierte Benutzer. Wenn Sie einen ausstehenden Benutzer reaktivieren, kann dieser seine alten Daten (Räume und Besprechungen) wiederfinden, jedoch nur, wenn sich diese Daten noch innerhalb Ihrer Aufbewahrungsfrist befinden.
Diese Einstellung gilt nicht für Active Directory-Benutzer, die mit Webex synchronisiert sind. Wenn Sie Active Directory mit Webex synchronisieren:
-
Alle im Verzeichnis deaktivierten Benutzer werden in den Status „Ausstehend“ versetzt. Webex hält diese Benutzer auf unbestimmte Zeit im Status „Ausstehend“.
-
Alle Benutzer, die aus dem Verzeichnis gelöscht wurden, werden in Webex als ausstehend angezeigt. Webex hält diese Benutzer 7 Tage lang im Status „Ausstehend“ und löscht sie dann. Sie können sie auch früher löschen, um deren Benutzerlizenz freizugeben. Dieses 7-Tage-Fenster gilt auch dann für Benutzer mit ausstehenden Registrierungen, wenn Directory Connector in diesem Zeitraum deaktiviert ist.
-
Wenn Benutzer, die ursprünglich aus Active Directory synchronisiert wurden, nach Deaktivierung der Synchronisierung als ausstehend markiert werden, bleiben sie für den üblichen Zeitraum von 30 bis 90 Tagen erhalten.
| 1 |
Melden Sie sich bei Control Hub anund gehen Sie dann zu . |
| 2 |
Scrollen Sie nach unten zu Ausstehende Benutzer verwalten. |
| 3 |
Geben Sie im Feld "Ausstehende Benutzer löschen" eine Zahl zwischen 30 und 90 ein. Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert. |


klicken.
neben einem Benutzer.