- Home
- /
- Articolo
Gestisci i tuoi utenti modificando le licenze di servizio, intraprendendo azioni pertinenti in base al loro stato e filtrando l'elenco in base a ruoli di amministratore specifici, tipi di account o siti Webex.
Filtra utenti
È possibile filtrare l'elenco per concentrarsi sui tipi di utenti che si desidera gestire, ad esempio per amministratori o per utenti presenti in un sito Webex Meetings.
| 1 |
Accedi a Control Hub, quindi vai a . |
| 2 |
Fare clic su Filtro. |
| 3 |
Selezionare i filtri che si desidera applicare all'elenco. È possibile filtrare per:
|
L'elenco viene aggiornato automaticamente in base ai filtri selezionati. Fai clic su Ripristina per rimuovere tutti i filtri contemporaneamente.
Dettagli stato utente
La colonna Stato indica se nella tua organizzazione sono presenti utenti inattivi o non verificati. Utilizzare queste informazioni per decidere quale azione eseguire su un determinato account utente, ad esempio, il nuovo invio del messaggio e-mail di verifica o la rimozione di un utente dalla propria organizzazione.
Le licenze di servizio vengono assegnate agli utenti, indipendentemente dal relativo stato. Ad esempio, un utente in attesa di approvazione continua a utilizzare una licenza. È possibile rimuovere le licenze da un utente se i servizi non sono più necessari.
Un utente può avere uno qualsiasi dei seguenti stati:
-
Attivo— Questo è lo stato ideale in cui gli utenti dovrebbero trovarsi durante il normale utilizzo. L'utente fa parte dell'organizzazione (collegata da amministrazione sito o creata da un amministratore Webex in Control Hub) e sta utilizzando o è pronto a utilizzare i relativi servizi di collaborazione. Non è richiesta alcuna ulteriore azione amministrativa.
-
In sospeso— L'utente fa parte dell'organizzazione ma la sua identità non è stata ancora convalidata. È possibile che gli altri utenti ne verifichino l'identità al primo accesso a Webex. Questa situazione può verificarsi facilmente durante la fase di onboarding.
Gli utenti non possono utilizzare i loro servizi quando si trovano in questo stato.
È possibile invogliare gli utenti non verificati ad attivare i propri account con un'email di attivazione di massa.
-
Conformità—Il team di conformità di Cisco ha stabilito che questo utente non è conforme.
Gli utenti in questo stato non possono accedere al proprio account.
Contatta l'assistenza per ulteriori informazioni.
-
Frode—Il team di rilevamento frodi di Cisco ha stabilito che questo account è coinvolto in attività sospette.
Gli utenti in questo stato non possono accedere al proprio account.
Contatta l'assistenza per ulteriori informazioni.
-
Sospeso— L'account dell'utente è stato sospeso da un amministratore.
-
Transitorio—L'utente ha già creato un account con lo stesso dominio ed è già stato rivendicato dalla tua organizzazione. La prossima volta che l'utente effettuerà l'accesso, gli verrà presentata un'opzione per cambiare la propria email o eliminare l'account.
Filtra le intestazioni delle colonne
È possibile aggiungere o rimuovere colonne visualizzate nelle pagine Utenti e Utenti eliminati. Ad esempio, potresti voler ordinare gli utenti in base alla data di aggiunta alla tua organizzazione oppure in ordine alfabetico per reparto. Le modifiche vengono salvate automaticamente e saranno visibili al successivo accesso.
-
Per apportare queste modifiche, è necessario disporre dei privilegi di amministratore completo in questa organizzazione. Gli amministratori esterni e gli amministratori con privilegi di sola lettura non visualizzano questa funzionalità.
-
Al momento non è possibile filtrare e ordinare gli utenti in base a Sincronizza sorgente.
| 1 | |
| 2 |
Vai a e nell'elenco degli utenti, fare clic su |
| 3 |
Seleziona gli attributi che desideri visualizzare sulla pagina. L'attributo Nome visualizzato è sempre visibile. |
| 4 |
(Facoltativo) Trascina e rilascia le intestazioni di colonna per riorganizzarne l'ordine di visualizzazione. |
Scarica un elenco di utenti
È possibile esportare l'elenco degli utenti in un file CSV e scaricarlo sul proprio computer. Il file CSV esportato riflette tutti i filtri, i parametri di ricerca o le colonne di attributi personalizzate che hai applicato all'elenco utenti visualizzato sullo schermo.
A seconda delle dimensioni della tua organizzazione, Control Hub potrebbe impiegare del tempo per compilare ed esportare l'elenco degli utenti in un file CSV. La finestra a comparsa mostra le esportazioni attualmente in corso. Nella finestra, puoi fare clic su Avvia un nuovo download per avviare un nuovo file che rifletta le modifiche apportate dall'ultima esportazione.
| 1 |
Accedi a Control Hub, quindi vai a . |
| 2 |
Fare clic su Scarica. Il file CSV esportato più di recente è disponibile per il download fino a sette giorni dopo la sua creazione. |
| 3 |
Fai clic su Scarica da Gestione attività al termine della compilazione del file CSV esportato. |
Dettagli colonna Azioni
È possibile apportare modifiche allo stato di un utente nella colonna Azioni.
Se si utilizza Cisco Connettore directory per la sincronizzazione degli utenti, è possibile inviare nuovamente gli inviti agli utenti in Control Hub, ma non è possibile riattivare, disattivare o eliminare gli utenti. È necessario eseguire tali azioni in Active Directory e quindi risincronizzazionere le modifiche in Control Hub.
A seconda dello stato, le azioni che è possibile eseguire sono:
-
Reinvia invito— Reinvia l'email di verifica agli utenti.
-
Riattiva utente—Riattiva gli utenti al loro stato precedente.
-
Disattiva utente—Disattiva gli utenti e ne cambia lo stato in Inattivo.
-
Elimina utente—Elimina gli utenti dalla tua organizzazione.
Gestisci lo stato dell'utente
È possibile gestire lo stato dell'utente nella colonna Azioni in Control Hub.
| 1 |
Accedi a Control Hub, quindi vai a . |
| 2 |
Fai clic su |
| 3 |
Selezionare l'azione che si desidera eseguire. Se la tua organizzazione utilizza la sincronizzazione della directory (ad esempio DirSync, Okta, Entra ID), devi gestire gli utenti nella tua directory e sincronizzare tali modifiche con Webex. |
Visualizza gli utenti con restrizioni
Quando i team di Cisco addetti alla conformità e al rilevamento delle frodi determinano che un utente sta svolgendo attività sospette, l'utente viene contrassegnato come Frode o Conformità in Control Hub. Questi utenti non hanno più accesso ai servizi Webex.
È possibile visualizzare l'elenco completo degli utenti della propria organizzazione con la designazione di Frode, Conformitào entrambe. Non è possibile selezionare o rimuovere queste etichette da un utente. Se ritieni che un utente sia stato segnalato in modo errato, contatta l'assistenza.
| 1 | |
| 2 |
Fare clic su . |
Gestisci gli utenti in sospeso
Control Hub elimina normalmente gli utenti in sospeso 30 giorni dopo la loro disattivazione. È possibile modificare questa impostazione per fare in modo che Control Hub attenda fino a 90 giorni prima di eliminare gli utenti in sospeso.
Webex conserva i dati degli utenti in attesa di registrazione. Se riattivi un utente in sospeso, quest'ultimo potrà recuperare i suoi vecchi dati (Spazi e Riunioni), ma solo se tali dati rientrano ancora nel periodo di conservazione previsto.
Questa impostazione non si applica agli utenti di Active Directory sincronizzati con Webex. Quando si sincronizza Active Directory con Webex:
-
Tutti gli utenti disattivati nella directory risultano in stato di attesa. Webex mantiene questi utenti in stato di attesa a tempo indeterminato.
-
Tutti gli utenti eliminati dalla directory risultano in stato di attesa in Webex. Webex mantiene questi utenti in stato di attesa per 7 giorni e poi li elimina. È possibile scegliere di eliminarli prima per liberare la relativa licenza utente. Questa finestra temporale di 7 giorni si applica comunque agli utenti in sospeso, anche se Directory Connector è disabilitato durante tale periodo.
-
Se gli utenti originariamente sincronizzati da Active Directory risultano in sospeso dopo la disabilitazione della sincronizzazione, verranno conservati per il periodo standard di 30-90 giorni.
| 1 |
Accedi a Control Hub, quindi vai a . |
| 2 |
Scorri verso il basso fino a Gestisci utente in sospeso. |
| 3 |
Inserisci un numero compreso tra 30 e 90 nel campo Elimina utente in sospeso. Le modifiche vengono salvate automaticamente. |


.
accanto a un utente.