이 문서에서
필터 사용자
사용자 상태 세부 정보
필터 컬럼 헤더
사용자 목록 다운로드
액션 컬럼 세부 정보
사용자 상태 관리해요
제한된 사용자 보기
보류 중인 사용자 관리해요
컨트롤 허브에 있는 사용자 목록
list-menu이 문서에서
list-menu피드백이 있습니까?

서비스 라이선스를 수정하고, 상태에 따라 관련 조치를 취하고, 특정 관리자 역할, 계정 유형 또는 Webex 사이트별로 목록을 필터링하여 사용자를 관리하세요.

필터 사용자

관리자나 Webex Meetings 사이트에 있는 사용자 등 관리하려는 사용자 유형에 초점을 맞추도록 목록을 필터링할 수 있어요.

1

컨트롤 허브에 로그인한 다음 관리 > 사용자로 가세요.

2

필터 클릭해요.

3

목록에 적용하려는 필터를 선택해요. 다음과 같이 필터링할 수 있어요.

  • 관리자 - 사용자에게 할당된 관리자 역할을 기준으로 목록을 필터링해요.

    A dropdown checklist of administrator types to aid filtering

  • 웹엑스 사이트 - 사용자가 속한 웹엑스 사이트를 기준으로 목록을 필터링해요. 이 필터는 컨트롤 허브에서 관리하는 사이트에만 적용되고 링크된 사이트는 포함하지 않아요. 이 필터를 선택하면 사용자가 다음 계정을 가지고 있는지 보여주는 계정 유형 열이 목록에 추가돼요.
    • 호스트 —사용자에게 Webex Meetings 라이선스가 할당되어 있어요.

    • 참석자 - 사용자는 미팅에만 참여할 수 있고 호스트는 할 수 없어요.

    • 관리자 전용 —사용자는 Webex 사이트 관리자 역할을 가지고 있어요.

    사용자가 계정을 가지고 있거나 여러 사이트에서 관리자 역할을 하는 경우, Webex 사이트 열에...추가 사이트용이며 계정 유형은 호스트, 참석자, 관리자로만 표시될 수 있어요.

    특정 Webex 사이트가 아닌 사용자가 일반적으로 가지고 있는 모든 계정 유형을 표시하려면 여러 Webex 사이트를 선택하세요. Webex 사이트에서 사용자가 어떤 특정 계정 유형을 가지고 있는지 확인하려면 단일 Webex 사이트를 기준으로 필터링하는 것이 좋습니다.

    A dropdown checklist of your Webex sites, to aid filtering

선택한 필터에 따라 목록이 자동으로 업데이트돼요. 모든 필터를 한 번에 제거하려면 리셋 클릭해요.

사용자 상태 세부 정보

상태 열은 조직에 비활성 상태이거나 확인되지 않은 사용자가 있는지 알려줍니다. 이 정보를 사용하여 확인 이메일 재전송이나 조직에서 사용자 제거 등 특정 사용자 계정에 어떤 조치를 취할지 결정하세요.

서비스 라이선스는 상태에 상관없이 사용자에게 할당돼요. 예를 들어, 보류 중인 사용자는 아직 라이선스를 사용해요. 서비스가 더 이상 필요 없는 사용자에게서 라이선스를 제거할 수 있어요.

사용자는 다음 상태 중 하나를 가질 수 있어요.

  • 활성 - 사용자들이 정상적으로 사용하기에 이상적인 상태예요. 사용자는 조직의 일원이고 (사이트 관리에서 연결되었거나 Control Hub에서 Webex 관리자가 생성한) 협업 서비스를 사용 중이거나 사용할 준비가 되어 있어요. 더 이상의 행정 조치는 필요 없어요.

  • 보류 중 - 사용자가 조직의 일원인데 신원이 아직 확인되지 않았어요. Webex에 처음 접속할 때 여전히 신원을 확인하고 있을 수 있어요. 이 상태는 온보딩 중에 쉽게 일어날 수 있어요.

    이 상태에서는 사용자들이 서비스를 이용할 수 없어요.

    대량 활성화 이메일로 인증되지 않은 사용자가 계정을 활성화하도록 유도할 수 있어요.

  • 규정 준수 —Cisco 규정 준수 팀에서 이 사용자가 규정을 위반한 것으로 확인했어요.

    이 주의 사용자들은 계정이 잠겼어요.

    자세한 내용은 지원팀에 문의하세요.

  • 사기 —Cisco 사기 탐지팀에서 이 계정이 의심스러운 활동에 연루된 것으로 확인했어요.

    이 주의 사용자들은 계정이 잠겼어요.

    자세한 내용은 지원팀에 문의하세요.

  • 정지됨 —관리자가 사용자 계정을 정지했어요.

  • 일시적 —사용자가 이미 같은 도메인에 계정을 만들었고 당신의 조직에서 소유권을 주장했어요. 다음에 사용자가 로그인하면 이메일을 변경하거나 계정을 삭제할 수 있는 선택사항이 표시돼요.

필터 컬럼 헤더

사용자 페이지와 삭제된 사용자 페이지에 표시되는 열을 추가하거나 제거할 수 있어요. 예를 들어 조직에 추가된 시기를 기준으로 사용자를 정렬하거나 부서별 알파벳순으로 정렬하고 싶을 수 있어요. 변경 사항이 자동으로 저장되고 다시 로그인하면 보여요.

  • 이러한 변경을 하려면 이 조직의 전체 관리자여야 해요. 외부 관리자와 읽기 전용 관리자는 이 기능을 볼 수 없어요.

  • 지금은 동기화 소스별로 사용자를 필터링하고 정렬할 수 없어요.

1

컨트롤 허브에 로그인해요.

2

관리 > 사용자로 이동해서 사용자 목록에서 클릭 Settings button represented by a cog icon.

3

페이지에 표시하려는 속성을 선택하세요.

디스플레이 이름 속성은 항상 보여요.

4

(선택 사항) 열 헤더를 드래그 앤 드롭하여 표시되는 순서를 재정렬하세요.

사용자 목록 다운로드

사용자 목록을 CSV 파일로 내보내고 데스크톱에 다운로드할 수 있어요. 내보낸 CSV 파일은 화면의 사용자 목록에 적용한 모든 필터, 검색 매개변수 또는 사용자 지정 속성 열을 반영해요.

조직 규모에 따라 Control Hub가 사용자 목록을 컴파일하고 CSV 파일로 내보내는 데 시간이 좀 걸릴 수 있어요. 팝업 창에는 현재 진행 중인 모든 내보내기가 표시돼요. 창에서 새 다운로드 시작을 클릭하여 마지막 내보내기를 시작한 이후에 변경한 내용을 반영하는 새 파일을 시작할 수 있어요.

1

컨트롤 허브에 로그인한 다음 관리 > 사용자로 가세요.

2

클릭해요 Download 다운로드.

가장 최근에 내보낸 CSV 파일은 시작한 후 최대 7일까지 다운로드할 수 있어요.

3

내보낸 CSV가 컴파일되면 작업 관리자에서 다운로드를 클릭해요.

액션 컬럼 세부 정보

작업 열에서 사용자 상태를 변경할 수 있어요.

사용자 동기화에 Cisco 디렉토리 커넥터를 사용하는 경우 Control Hub에서 사용자에게 초대를 다시 보낼 수 있지만 사용자를 다시 활성화, 비활성화 또는 삭제할 수는 없어요. 에서 Active Directory 해당 작업을 수행한 다음 변경 사항을 Control Hub에 다시 동기화해야 해요.

상태에 따라 취할 수 있는 조치는 다음과 같아요.

  • 초대 재전송 —사용자들에게 확인 이메일을 재전송해요.

  • 사용자 재활성화 —사용자를 이전 상태로 재활성화해요.

  • 사용자 비활성화 - 사용자를 비활성화하고 상태를 비활성으로 변경해요.

  • 사용자 삭제 - 조직에서 사용자를 삭제해요.

사용자 상태 관리해요

컨트롤 허브의 작업 열에서 사용자 상태를 관리할 수 있어요.

1

컨트롤 허브에 로그인한 다음 관리 > 사용자로 가세요.

2

클릭해요 More Options button 사용자 옆이에요.

3

수행하려는 작업을 선택하세요.

조직에서 디렉터리 동기화를 사용하는 경우 (예: DirSync, Okta, Entra ID), 디렉토리에서 사용자를 관리하고 변경 사항을 Webex에 동기화해야 해요.

제한된 사용자 보기

시스코의 규정 준수 및 사기 탐지 팀이 사용자가 의심스러운 활동에 관여하고 있다고 판단하면 Control Hub에서 해당 사용자를 사기 또는 규정 준수로 표시해요. 이 사용자들은 더 이상 Webex 서비스에 액세스할 수 없어요.

사기, 규정 준수 또는 둘 다로 지정된 조직의 전체 사용자 목록을 볼 수 있어요. 사용자가 이 라벨을 선택하거나 제거할 수 없어요. 사용자가 잘못 신고되었다고 생각되면 지원팀에 문의하세요 .

1

컨트롤 허브에 로그인해요.

2

사용자 > 제한된 사용자를 클릭해요.

보류 중인 사용자 관리해요

컨트롤 허브는 보통 대기 중인 사용자들을 비활성화된 지 30일이 지나면 삭제해요. Control Hub가 대기 중인 사용자를 삭제하기 전에 최대 90일을 기다리도록 변경하면 돼요.

Webex는 보류 중인 사용자의 사용자 데이터를 보관해요. 보류 중인 사용자를 다시 활성화하면 이전 데이터 (스페이스 및 미팅) 를 찾을 수 있는데, 이는 해당 데이터가 아직 보존 기간 이내인 경우에만 가능해요.

이 설정은 Webex와 동기화된 Active Directory 사용자에게는 적용되지 않아요. Active Directory웹엑스와 동기화할 때:

  • 디렉토리에서 비활성화된 모든 사용자는 보류 상태가 돼요. 웹엑스는 이 사용자들을 무기한 보류 중 상태로 보류해요.

  • 디렉터리에서 삭제된 모든 사용자는 Webex에서 보류 상태가 돼요. Webex는 이 사용자들을 7일 동안 보류 상태로 보류했다가 삭제해요. 사용자 라이선스를 확보하기 위해 더 빨리 삭제하도록 선택할 수 있어요. 이 7일 기간은 디렉토리 커넥터가 그때 비활성화된 경우에도 보류 중인 사용자들에게 여전히 적용돼요.

  • 원래 동기화했던 사용자가 동기화 비활성화 후 보류 중으로 표시되면 보통 30~90일 기간 동안 유지돼요. Active Directory

1

컨트롤 허브에 로그인한 다음 관리 > 조직 설정으로 가세요.

2

아래로 스크롤해서 보류 중인 사용자 관리해요.

3

보류 중인 사용자 삭제 필드에 30에서 90 사이의 숫자를 입력하세요.

변경 사항이 자동으로 저장돼요.

이 문서가 도움이 되었습니까?
이 문서가 도움이 되었습니까?