- Accueil
- /
- Article
Gérez vos utilisateurs en modifiant les licences de service, en prenant les mesures appropriées en fonction de leur statut et en filtrant la liste par rôles d'administrateur spécifiques, types de comptes ou sites Webex.
Filtrer les utilisateurs
Vous pouvez filtrer la liste pour vous concentrer sur les types d'utilisateurs que vous souhaitez gérer, par exemple les administrateurs ou les utilisateurs qui se trouvent sur un site Webex Meetings.
| 1 |
Connectez-vous à ControlHub , puis accédez à . |
| 2 |
Cliquez sur Filtrer. |
| 3 |
Sélectionnez les filtres que vous souhaitez appliquer à la liste. Vous pouvez filtrer par :
|
La liste se met automatiquement à jour en fonction des filtres que vous sélectionnez. Cliquez sur Réinitialiser pour supprimer tous les filtres en une seule fois.
Détails du statut de l’utilisateur
La colonne Statut vous indique s'il existe des utilisateurs inactifs ou non vérifiés dans votre organisation. Utilisez ces informations pour décider quelle action prendre sur une compte utilisateur spécifique, tel que le renvoyer le courrier électronique de vérification ou supprimer un utilisateur de votre organisation.
Les licences de service sont attribuées aux utilisateurs, quel que soit leur statut. Par exemple, un utilisateur en attente utilise toujours une licence. Vous pouvez supprimer des licences d’un utilisateur s’ils n’ont plus besoin des services.
Un utilisateur peut avoir l'un des statuts suivants :
-
Actif— Il s'agit de l'état idéal pour les utilisateurs lors d'une utilisation normale. L’utilisateur fait partie de l’organisation (lié à Administration du site ou créé par un administrateur Webex dans Control Hub) et il utilise ou est prêt à utiliser ses services de collaboration. Aucune autre action administrative n’est requise.
-
En attente— L'utilisateur fait partie de l'organisation, mais son identité n'a pas encore été validée. Ils peuvent encore vérifier leur identité lorsqu’ils accèdent à Webex pour la première fois. Cette situation peut facilement se produire lors de l'intégration.
Les utilisateurs ne peuvent pas utiliser leurs services lorsqu'ils se trouvent dans cet état.
Vous pouvez inciter les utilisateurs non vérifiés à activer leurs comptes avec un e-mail d'activation en masse.
-
Conformité— L'équipe de conformité de Cisco a déterminé que cet utilisateur n'est pas conforme.
Les utilisateurs de cet État sont bloqués et ne peuvent plus accéder à leur compte.
Contactez le support pour plus d'informations.
-
Fraude— L'équipe de détection des fraudes de Cisco a déterminé que ce compte se livre à une activité suspecte.
Les utilisateurs de cet État sont bloqués et ne peuvent plus accéder à leur compte.
Contactez le support pour plus d'informations.
-
Suspendu— Le compte de l'utilisateur a été suspendu par un administrateur.
-
Transitoire— L'utilisateur a déjà créé un compte avec le même domaine et a été revendiqué par votre organisation. Lors de sa prochaine connexion, l'utilisateur aura le choix entre modifier son adresse e - mail ou supprimer son compte.
Filtrer les en-têtes de colonnes
Vous pouvez ajouter ou supprimer des colonnes qui s'affichent sur la page Utilisateurs et la page Utilisateurs supprimés. Par exemple, vous pouvez trier les utilisateurs en fonction de la date à laquelle ils ont été ajoutés à votre organisation, ou par ordre alphabétique par département. Vos modifications sont enregistrées automatiquement et s'affichent lorsque vous vous reconnectez.
-
Vous devez être administrateur à part entière au sein de cette organisation pour effectuer ces modifications. Les administrateurs externes et les administrateurs en lecture seule ne voient pas cette fonctionnalité.
-
Vous ne pouvez actuellement pas filtrer et trier les utilisateurs par Source de synchronisation.
| 1 | |
| 2 |
Aller à et dans la liste des utilisateurs, cliquez sur |
| 3 |
Sélectionnez les attributs que vous souhaitez voir apparaître sur la page. L'attribut Nom d'affichage est toujours visible. |
| 4 |
(Facultatif) Faites glisser et déposez les en-têtes de colonnes pour réorganiser l'ordre dans lequel ils apparaissent. |
Télécharger une liste d'utilisateurs
Vous pouvez exporter votre liste d'utilisateurs vers un fichier CSV et le télécharger sur votre ordinateur. Le fichier CSV exporté reflète tous les filtres, paramètres de recherche ou colonnes d'attributs personnalisées que vous avez appliqués à la liste des utilisateurs affichée à l'écran.
Selon la taille de votre organisation, Control Hub peut mettre un certain temps à compiler et à exporter la liste des utilisateurs dans un fichier CSV. La fenêtre contextuelle affiche les exportations en cours. Vous pouvez cliquer sur Démarrer un nouveau téléchargement dans la fenêtre pour lancer un nouveau fichier qui reflète toutes les modifications que vous avez pu apporter depuis le dernier lancement de l'exportation.
| 1 |
Connectez-vous à Control Hub, puis accédez à . |
| 2 |
Cliquez sur Télécharger. Le fichier CSV exporté le plus récemment est disponible au téléchargement jusqu'à sept jours après son exportation. |
| 3 |
Cliquez sur Télécharger depuis le gestionnaire de tâches une fois le fichier CSV exporté compilé. |
Détails de la colonne actions
Vous pouvez modifier le statut d’un utilisateur dans la colonne Actions .
Si vous utilisez Cisco Connecteur de répertoire pour la synchronisation des utilisateurs, vous pouvez renvoyer des invitations aux utilisateurs dans Control Hub, mais vous ne pouvez pas réactiver, désactiver ou supprimer des utilisateurs. Vous devez effectuer ces actions dans Active Directory puis ressyncer les modifications à Control Hub.
Selon le statut, les actions que vous pouvez prendre sont :
-
Renvoyer l'invitation— Renvoie l'e-mail de vérification aux utilisateurs.
-
Réactiver l'utilisateur— Réactive les utilisateurs à leur statut précédent.
-
Désactiver l'utilisateur—Désactive les utilisateurs et change leur statut en Inactif.
-
Supprimer l'utilisateur— Supprime les utilisateurs de votre organisation.
Gérer le statut de l'utilisateur
Vous pouvez gérer le statut de l'utilisateur dans la colonne Actions du Centre de contrôle.
| 1 |
Connectez-vous à ControlHub , puis accédez à . |
| 2 |
Cliquez sur |
| 3 |
Sélectionnez l’action que vous souhaitez effectuer. Si votre organisation utilise la synchronisation d'annuaires (par exemple DirSync, Okta, Entra ID), vous devez gérer les utilisateurs dans votre annuaire et synchroniser ces modifications avec Webex. |
Afficher les utilisateurs restreints
Lorsque les équipes de conformité et de détection des fraudes de Cisco déterminent qu'un utilisateur se livre à une activité suspecte, l'utilisateur est marqué comme Fraude ou Conformité dans Control Hub. Ces utilisateurs n'ont plus accès aux services Webex.
Vous pouvez consulter la liste complète des utilisateurs de votre organisation ayant la désignation Fraude, Conformité, ou les deux. Vous ne pouvez pas sélectionner ni supprimer ces étiquettes pour un utilisateur. Si vous pensez qu'un utilisateur a été signalé à tort, contactez le support.
| 1 | |
| 2 |
Cliquez sur . |
Gérer les utilisateurs en attente
Control Hub supprime normalement les utilisateurs en attente 30 jours après leur désactivation. Vous pouvez modifier ce paramètre pour que Control Hub attende jusqu'à 90 jours avant de supprimer les utilisateurs en attente.
Webex conserve les données des utilisateurs en attente. Si vous réactivez un utilisateur en attente, il pourra retrouver ses anciennes données (Espaces et Réunions), mais seulement si ces données sont toujours dans votre période de conservation.
Ce paramètre ne s'applique pas aux utilisateurs Active Directory synchronisés avec Webex. Lorsque vous synchronisez Active Directory avec Webex :
-
Tous les utilisateurs désactivés dans l'annuaire deviennent en attente. Webex maintient ces utilisateurs en attente indéfiniment.
-
Les utilisateurs supprimés de l'annuaire apparaissent comme étant en attente dans Webex. Webex conserve ces utilisateurs en attente pendant 7 jours, puis les supprime. Vous pouvez choisir de les supprimer plus tôt afin de libérer leur licence utilisateur. Ce délai de 7 jours s'applique toujours aux utilisateurs en attente, même si Directory Connector est désactivé pendant cette période.
-
Si les utilisateurs initialement synchronisés à partir d'Active Directory sont marqués comme en attente après la désactivation de la synchronisation, ils seront conservés pendant la période normale de 30 à 90 jours.
| 1 |
Connectez-vous à Control Hub, puis accédez à . |
| 2 |
Faites défiler vers le bas jusqu'à Gérer l'utilisateur en attente. |
| 3 |
Saisissez un nombre entre 30 et 90 dans le champ Supprimer l'utilisateur en attente. Vos modifications sont enregistrées automatiquement. |


.
à côté d'un utilisateur.