- 首頁
- /
- 文章
透過修改服務許可證、根據使用者狀態採取相關操作以及按特定管理員角色、帳戶類型或 Webex 網站篩選清單來管理使用者。
篩選使用者
您可以篩選列表,以便專注於您想要管理的使用者類型,例如管理員或 Webex Meetings 網站中的使用者。
| 1 |
登入控制中心,然後前往 。 |
| 2 |
按一下 篩檢程式 。 |
| 3 |
選取要用於清單的篩檢程式。您可以按:
|
清單會根據您的選取的篩檢程式自動更新。點選 重設 可一次移除所有篩選條件。
使用者狀態詳細資訊
狀態 欄位會告訴您組織中是否有不活躍或未經驗證的使用者。使用此資訊可以決定對特定使用者帳戶採取的操作,例如重新傳送驗證電子郵件或從組織中移除使用者。
無論使用者處於何種狀態,都會將服務授權指定給使用者。例如,待審核用戶仍然會佔用許可證。如果使用者不再需要這些服務,您可以移除使用者的授權。
使用者可以擁有以下任何一種狀態:
-
活動— 這是使用者在正常使用期間的理想狀態。使用者屬於組織(鏈網站管理或由 Control Hub 中的 Webex 管理員建立),並且正在使用或準備使用他們的協作服務。無需執行進一步的管理動作。
-
待驗證— 該使用者是組織成員,但其身分尚未得到驗證。他們可能在首次進入 Webex 時仍在進行身分驗證。這種情況很容易在入職培訓期間發生。
用戶處於這種狀態時無法使用其服務。
你可以透過 大量啟動郵件來提醒未驗證使用者啟動他們的帳號。
-
合規性—思科合規團隊已確定此使用者不符合合規性要求。
處於此狀態的用戶將被鎖定在帳戶之外。
-
詐欺—思科的詐欺偵測團隊已確定此帳號正在從事可疑活動。
處於此狀態的用戶將被鎖定在帳戶之外。
-
已暫停— 使用者的帳號已被管理員暫停。
-
暫時— 該使用者已在同一網域中建立帳戶,並且已被您的組織認領。下次使用者登入時,他們會看到一個選項 ],可以選擇更改電子郵件或刪除帳戶。
篩選列標題
下載使用者列表
您可以將使用者清單匯出為 CSV 檔案並下載到您的桌面。匯出的 CSV 檔案反映了您在螢幕上對使用者清單套用的任何篩選器、搜尋參數或自訂屬性列。
根據貴公司規模的大小,Control Hub 可能需要一些時間才能編譯使用者清單並將其匯出到 CSV 檔案中。彈出視窗會顯示目前正在進行的所有匯出操作。您可以點擊視窗中的 開始新的下載 來啟動新文件,該文件將反映自上次匯出以來您可能所做的任何更改。
| 1 |
登入 控制中心,然後前往 。 |
| 2 |
按一下 最近一次匯出的 CSV 檔案可在匯出後七天內下載。 |
| 3 |
當匯出的 CSV 檔案編譯完成後,點選 從任務管理器下載 。 |
操作欄詳細資訊
您可以在操作欄變更使用者狀態。
如果您使用 Cisco Directory Connector 進行使用者同步,您可以在 Control Hub 中向使用者重新發出邀請,但是無法重新啟用、停用或刪除使用者。您必須在 Active Directory 中執行那些動作,然後將變更重新同步至 Control Hub。
根據狀態,您可以採取的操作如下:
-
重新傳送邀請— 重新傳送驗證電子郵件至使用者。
-
重新啟動使用者— 將使用者重新啟動到先前的狀態。
-
停用使用者— 停用使用者並將其狀態變更為「不活躍」。
-
刪除使用者— 從您的組織中刪除使用者。
管理使用者狀態
您可以在控制中心的 操作 列中管理使用者狀態。
| 1 |
登入控制中心,然後前往 。 |
| 2 |
點選使用者旁邊的 |
| 3 |
選取您想要執行的操作。 如果您的組織使用目錄同步(例如 DirSync、Okta、Entra ID),則需要管理目錄中的使用者並將這些變更同步到 Webex。 |
查看受限用戶
當思科的合規和詐欺偵測團隊確定使用者正在從事可疑活動時,該使用者將在 Control Hub 中被標記為 詐欺 或 合規 。這些使用者將無法再存取 Webex 服務。
您可以查看組織中被標記為 詐欺、 合規或兩者兼有的使用者的完整清單。您無法選擇或刪除使用者的這些標籤。如果您認為某個使用者被錯誤標記, 請聯絡支援人員。
| 1 | |
| 2 |
點選 。 |
管理待處理用戶
Control Hub 通常會在使用者停用 30 天後刪除待處理使用者。您可以更改此設置,使 Control Hub 在刪除待處理用戶之前最多等待 90 天。
Webex 會保留待處理使用者的使用者資料。如果您重新啟動待處理用戶,他們可以找到他們的舊資料(空間和會議),但前提是這些資料仍在您的保留期內。
此設定不適用於與 Webex 同步的 Active Directory 使用者。將 Active Directory 與 Webex 同步時:
-
目錄中所有被停用的使用者都會變成待處理狀態。Webex 會無限期地將這些使用者保留在待處理狀態。
-
任何從目錄中刪除的使用者在 Webex 中都會變成待處理狀態。Webex 會將這些使用者保留在待處理狀態 7 天,然後將其刪除。您可以選擇提前刪除它們,以釋放它們的使用者授權。即使在目錄連接器被停用期間,這 7 天的視窗期仍然適用於待處理使用者。
-
如果最初從 Active Directory 同步的使用者在同步停用後被標記為待處理,則這些使用者將保留 30 到 90 天。
| 1 |
登入控制中心,然後前往 。 |
| 2 |
向下捲動至 管理待處理用戶。 |
| 3 |
在 刪除待處理使用者 欄位中輸入 30 到 90 之間的數字。 您的變更將自動儲存。 |


。
。