- 主页
- /
- 文章
通过修改服务许可证、根据用户状态采取相关操作以及按特定管理员角色、帐户类型或 Webex 站点筛选列表来管理用户。
过滤用户
您可以筛选列表,以便专注于您想要管理的用户类型,例如管理员或 Webex Meetings 站点中的用户。
| 1 |
登录控制中心,然后转到 。 |
| 2 |
单击 过滤。 |
| 3 |
选择要应用于列表的过滤器。您可以按筛选条件:
|
该列表会基于您选中的过滤器自动更新。点击 重置 可一次性移除所有筛选条件。
用户状态详细信息
状态 列会告诉您组织中是否有不活跃或未经验证的用户。使用此信息可以决定要对特定用户帐户采取的操作,例如重新发送验证电子邮件或从组织中删除用户。
无论状态如何,服务许可证都将分配给用户。例如,待审核用户仍然会占用许可证。如果用户不再需要这些服务,您可以从用户中删除许可证。
用户可以拥有以下任何一种状态:
-
活动— 这是用户在正常使用期间的理想状态。用户属于组织(从 站点管理 链接,或者由 Control Hub Webex管理员创建),并且正在使用或准备使用其协作服务。无需进一步管理操作。
-
待验证— 该用户是组织成员,但其身份尚未得到验证。在首次访问 Webex 时仍需验证其身份。这种情况很容易在入职培训期间发生。
用户处于这种状态时无法使用其服务。
你可以通过 批量激活邮件来提醒未验证用户激活他们的帐户。
-
合规性—思科合规团队已确定此用户不符合合规性要求。
处于此状态的用户将被锁定在帐户之外。
请联系客服 了解更多信息。
-
欺诈—思科的欺诈检测团队已确定此帐户正在从事可疑活动。
处于此状态的用户将被锁定在帐户之外。
请联系客服 了解更多信息。
-
已暂停— 用户的帐户已被管理员暂停。
-
临时— 该用户已在同一域中创建帐户,并且已被您的组织认领。下次用户登录时,他们会看到一个选项 ],可以选择更改电子邮件或删除帐户。
筛选列标题
下载用户列表
您可以将用户列表导出为 CSV 文件并下载到您的桌面。导出的 CSV 文件反映了您在屏幕上对用户列表应用的任何筛选器、搜索参数或自定义属性列。
根据贵公司规模的大小,Control Hub 可能需要一些时间才能编译用户列表并将其导出到 CSV 文件中。弹出窗口会显示当前正在进行的所有导出操作。您可以点击窗口中的 开始新的下载 来启动一个新文件,该文件将反映自上次导出以来您可能所做的任何更改。
| 1 |
登录到 控制中心,然后转到 。 |
| 2 |
单击下载。 最近一次导出的 CSV 文件可在导出后七天内下载。 |
| 3 |
当导出的 CSV 文件编译完成后,点击 从任务管理器下载 。 |
操作列详细信息
您可以在操作列中更改用户的状态。
如果您使用 Cisco 目录连接器进行用户同步,您可以在控制中心中向用户重新发送邀请函,但不能重新激活、停用或删除用户。您必须从活动目录执行这些操作,然后将更改重新同步到控制中心。
根据状态,您可以执行的操作包括:
-
重新发送邀请— 向用户重新发送验证电子邮件。
-
重新激活用户— 将用户重新激活到之前的状态。
-
停用用户— 停用用户并将其状态更改为“不活跃”。
-
删除用户— 从您的组织中删除用户。
管理用户状态
您可以在控制中心的 操作 列中管理用户状态。
| 1 |
登录控制中心,然后转到 。 |
| 2 |
点击用户旁边的 |
| 3 |
选择要执行的操作。 如果您的组织使用目录同步(例如 DirSync、Okta、Entra ID),则需要管理目录中的用户并将这些更改同步到 Webex。 |
查看受限用户
当思科的合规和欺诈检测团队确定用户正在从事可疑活动时,该用户将在 Control Hub 中被标记为 欺诈 或 合规 。这些用户将无法再访问 Webex 服务。
您可以查看组织中被标记为 欺诈、 合规或两者兼有的用户的完整列表。您无法选择或删除用户的这些标签。如果您认为某个用户被错误标记, 请联系支持人员。
| 1 | |
| 2 |
点击 。 |
管理待处理用户
Control Hub 通常会在用户停用 30 天后删除待处理用户。您可以更改此设置,使 Control Hub 在删除待处理用户之前最多等待 90 天。
Webex 会保留待处理用户的用户数据。如果您重新激活待处理用户,他们可以找到他们的旧数据(空间和会议),但前提是这些数据仍在您的保留期内。
此设置不适用于与 Webex 同步的 Active Directory 用户。将 Active Directory 与 Webex 同步时:
-
目录中所有被停用的用户都会变为待处理状态。Webex 会无限期地将这些用户保留在待处理状态。
-
任何从目录中删除的用户在 Webex 中都会变为待处理状态。Webex 会将这些用户保留在待处理状态 7 天,然后将其删除。您可以选择提前删除它们,以释放它们的用户许可证。即使在目录连接器被禁用期间,这 7 天的窗口期仍然适用于待处理用户。
-
如果最初从 Active Directory 同步的用户在同步禁用后被标记为待处理,则这些用户将保留 30 到 90 天。
| 1 |
登录控制中心,然后转到 。 |
| 2 |
向下滚动至 管理待处理用户。 |
| 3 |
在 删除待处理用户 字段中输入 30 到 90 之间的数字。 您的更改将自动保存。 |


。
。